¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Sector | Hortalizas

Reportaje fotográfico: Congreso Mundial del Tomate

"Basta de promociones, los consumidores están dispuestos a pagar por los tomates"

Carmelo Salguero, de Granada La Palma:

“Gracias a la segmentación que hay en tomate, hay especialidades que no se han visto afectadas por la dinámica de principios de año”

Pop Vriend Seeds

Una empresa holandesa de semillas de hortalizas confirma resistencia al Pe. 20 en gran parte de su surtido de espinaca

Inauguración de un complejo de casas mallas en Honduras para la producción de hortalizas

Los cultivos de invernadero andaluces a mediados de mayo

Simon Ackermann GmbH
Dario Plesa, de Simon Ackermann GmbH (Alemania): "Inicio tardío de la temporada de Savéol"

"Ligeros aumentos de volúmenes del tomate Torino"

Estados Unidos

Se espera déficit en la oferta de apio en California

Steve Adlesh, de Beachside (California)

"Con las diferentes variedades que hay ahora en México, las coles de Bruselas se pueden cultivar desde enero hasta el verano"

Marruecos bate récord de exportación de tomate

Tyler Hodges, de Superior Sales, Inc.

Se adelantan los espárragos de Michigan

Sociedad Cooperativas Las Nieves (Sevilla)

"Si no llueve en los próximos meses podríamos perder gran parte de la cosecha de tomate porque no va a dar frutos"

Calavo Growers y Agrícola Belher celebran 17 años de asociación lanzando una marca compartida para tomates

Nuevas tendencias en la industria de productos de invernadero en Canadá

Las ubicaciones de los invernaderos migran y la innovación de productos continúa

"Las cadenas de supermercados europeas optan por los tomates de cultivo de alta tecnología en invierno"

Europa es el mayor mercado para los guisantes de Perú

vollgepackt GmbH
Jörn Christiaens, de Vollgepackt (Alemania):

"Queremos presentar los 'microgreens' más como una exquisitez que como un ornamento"

Kees Jansen, de Teelt-en verpakkingsbedrijf Gebroeders Jansen (Países Bajos):

"El precio del puerro cayó en Semana Santa, pero desde entonces no ha dejado de aumentar"

El estado de los cultivos de invernadero de Andalucía a principios de mayo

La temporada de lechuga de California arranca más despacio y con menor demanda

Juan Pablo Saucedo Romero, de AgroSense México:

"En el TomSystem, encontramos un medio eficaz para minimizar la mano de obra en los invernaderos mexicanos"

Ricardo Ramírez, de Hortícola Greenfield (México)

"El tamaño es un factor esencial para el éxito en la producción de minipimientos"

Terra (Bolzano) participará en Macfrut

Proveedores exclusivamente italianos para ventas únicamente en el extranjero

Tomates Red Egg, mini Red Egg y Chica - Rémi Drussé, de Hoogsteder:

"Tenemos los volúmenes, la calidad y el precio para satisfacer al mercado francés"

Paraguay no tendrá suficiente producción de tomate para cubrir la demanda de mayo

La alcachofa de Lorca cierra la campaña con buenos resultados en kilos y precios

Plantis Group

Los pedidos de zanahorias italianas se disparan, mientras que para los espárragos la situación sigue siendo delicada

Daniel Seyvet, de EARL du Grand Verger (Francia):

"Hay un enorme fraude en el origen de los espárragos en los mercados al aire libre"

James Meers, de G's Fresh (Reino Unido)

"Podemos cultivar setas utilizando alternativas, pero los rendimientos caerían un 50%"

Pleun van Malkenhorst, de Thanet Growers:

Crece la demanda de hortalizas de invernadero locales en el Reino Unido

Harm Aben, de Frankort&Koning (Países Bajos):

"La temporada de pimientos ha tenido un buen arranque"

Pfalzmarkt eG
Pfalzmarkt eG: El inicio de temporada más temprano para las hortalizas frescas alemanas en décadas

"El apio, la col china o las calabazas Hokkaido están ganando popularidad"

Canadá

Buen inicio de la temporada de espárragos en North Okanagan

Cultivadas por Bernardi en Romaña

En menos de un mes llegan las berenjenas con residuo cero

Los productores almerienses de tomate Raf alargan la cosecha para aprovechar los buenos precios

Una empresa británica recibe nueva cosechadora de lechuga Romana

La menor demanda ralentiza el movimiento de los pimientos en Estados Unidos

Nueva operación para etiquetar los tomates marroquíes en los supermercados

Los agricultores franceses denuncian la importación masiva de tomate cherry marroquí en un periodo de producción francesa

Thorsten Scherz/BEHR AG
Christine Behr, de Behr AG (Alemania): "La temporada alemana ha comenzado temprano"

"La temporada española de la lechuga estuvo marcada por excedentes y malos precios"

Estado de los cultivos de invernadero en Andalucía a finales de abril

Francisco Javier Crespo Fuentes: "Este año ha destacado porque la calidad del California ha sido muy buena"

"En la última parte de la campaña los precios han sido más bajos comparados con los precios de la campaña anterior"

Nefzger Bio-Spargel
Peter Nefzger, de Nefzger Bio Spargel (Alemania)

"No se ha percibido hasta ahora una marcada reticencia a comprar espárragos ecológicos"

Food Freshly estará en MacFrut presentando sus productos con ingredientes de origen natural

Reportaje fotográfico de la cooperativa Gartenbauzentrale Papenburg

"En lo que respecta a las hortalizas de fruto, ahora llevamos dos o tres semanas de retraso"

El aumento de las importaciones de tomate y el virus rugoso afectan ya a la mano de obra

Reacción ante el fallo sobre las importaciones de tomate de México en EE. UU.

Aldi Süd
Refuerzo del compromiso con los productos nacionales y de temporada

Por primera vez, el retail alemán ALDI SÜD ofrece exclusivamente espárragos verdes nacionales

Expertos de Japón visitaron campos en México para ratificar resultados de pruebas en plantas de chile

Morris Peters, de Witkamp (Países Bajos):

"Además de minipepinos, ahora ofrecemos también pepinos largos, berenjenas y pimientos tipo italiano bajo la marca Jackpot"

Meinert GmbH
Jürgen Meinert, de Meinert (Alemania)

"Tenemos que mover alrededor de un 20% más de género para mantener la facturación"

Marco Babbi, de Finò (Italia):

"En un mercado en el que los precios del hinojo fluctúan mucho, prestar un buen servicio a los clientes marca la diferencia"

Stephen Cowan, de Mucci Farms, en CPMA Vancouver:

"Celebramos todo el trabajo increíble que se está haciendo en la industria canadiense de frutas y hortalizas"

Sanifruit celebra una jornada postcosecha en Murcia para empresas exportadoras

Los productores de tomate franceses protestan contra la competencia marroquí

Stephan Klünemann, de Goldköpfe GmbH (Alemania):

"El mercado de la endibia ecológica está actualmente bastante desabastecido"

Peter Horvath, de Svenska Odlarlaget (Suecia):

"En Suecia, la primavera ha sido un desastre, con una caída del 30% en la producción de hortalizas de invernadero"

Mehdi Benchekroun, de Domaines Mehdi Benchekroun

La oferta de romero marroquí se ve afectada por la sequía

DelFrescoPure® hace gala de su oferta de invernadero en la feria de Vancouver

El Estado de México, líder en la producción de setas

La temporada de espárragos verdes de Ontario comenzará el 5 de mayo

Benny Cuypers, de BelOrta (Bélgica):

"Parece como si la temporada de espárragos aún tuviera que arrancar, pese a que estamos a finales de abril"

Precios medios de la VBT en la semana 16

El precio del tomate se queda atrás respecto a años anteriores en Bélgica

El sector esparraguero reclama que la agroindustria pague entre 2,80 y 2,90 €/kg

Países Bajos

Inicio de la temporada de tomates Red Egg, Red Egg Mini y Chica

Emilio Jesús López, de Caña y Retama S.L.:

“A día de hoy no es la única plaga que estamos enfrentando, pero sí la que más quebraderos de cabeza nos está dando”

Dean Taylor, de Mastronardi Produce:

"Siempre hay una gran expectación cuando lanzamos una nueva variedad de Bombs"

Arranca la temporada de espárragos para el productor belga Leo Henckens

"Cuando haga más sol, llegarán los grandes volúmenes de espárragos"

Agroseguro desmiente la eliminación de la cobertura de la virosis en hortalizas bajo cubierta

Níjar, Almería

Expertos internacionales se dan cita en el World Tomato Congress

Los productores del Valle de Fraser dan la bienvenida en casa a la feria de la CPMA

David Bueno, de Llano Fresh Trade:

“Por ahora somos el único almacén que está recepcionando y manipulando coliflor de primavera en la zona”

"La industria mexicana del tomate no podrá librarse de las acusaciones de dumping mediante litigios"

Hugo Jongejan, de Witlofkwekerij LOF (Países Bajos):

"La disponibilidad de endibias permanecerá limitada hasta el final de la temporada"

Sophie Thill, de Les Paysans de Rougeline:

"Tomates Label Rouge: ¡tomates muy sabrosos!"

Matt Quiring, de Nature Fresh Farms:

"A través de la innovación en los invernaderos podemos ofrecer productos de mayor sabor y calidad durante todo el año"

Bio.Fru.Pro apuesta por la calidad y la protección ambiental en su propia casa

Comienza la temporada de los tomates ecológicos alemanes

Los precios de los tomates se recuperaron en el mes marzo en Europa

La cosecha de pimiento de California sufre un leve retraso

Las hortalizas de invernadero de Columbia Británica estarán en la CPMA en Vancouver

Paco Gómez, de Agroejido: “Esta semana o la siguiente, como mucho, se empezará a hacer exportación”

“Según parece, Europa todavía tiene programas con sandías de ultramar”

Las recientes tormentas han tenido un efecto mínimo en las exportaciones de "microgreens" de Sudáfrica

El Grupo de Contacto del Tomate se reúne en Almería

Equilibrar las condiciones de competencia en el mercado es una prioridad para el tomate europeo

Oussama Machi, agricultor de Agadir

¿Se está debilitando el ToBRFV en Marruecos?

La competencia del tomate marroquí centra el encuentro del comité de tomate de Fepex y del grupo de contacto

Jacob y Ben Van Den Bosch, de Van Den Bosch Seeds (Canadá), especializados en pimientos snack y tomates negros:

"Ofrecemos servicios adicionales que otras empresas no brindan"

China lidera la producción mundial de lechuga

El espárrago peruano redujo un 62,5% el volumen exportado en marzo

Dreamstime
Suiza

"Creo que cada vez más consumidores renuncian a los espárragos importados"

Emel Esin Keskin, de Esin Tarim (Turquía):

"La menor producción europea de tomate ha brindado una oportunidad a los tomates turcos"

Vicent Bataller, de FlorFruits:

“La demanda nos ha llevado a aumentar la superficie de plantación de calabazas un 35%”

Mapa Mundial de Hortalizas 2024:

Tiempos turbulentos para el sector mundial de las hortalizas

La zanahoria roja atrae a un nuevo segmento de clientes

Preocupación en la industria del tomate argentino por la apertura de las importaciones

Landgard eG
Semana 15

Las primeras previsiones de cosecha del espárrago alemán son muy variadas

Philipp Harlov, de Infinite Herbs (EE. UU.)

Los consumidores más jóvenes se inclinan cada vez más por las hierbas ecológicas frescas

Hnos. Catalán Ibáñez, de El Gerriko:

“Hemos logrado adelantar dos meses la producción de espárrago blanco”

"El tomate almeriense no ha tenido una buena campaña en ninguna de sus variedades"

Ruff-Häring GbR Gemüsebau
Se adelanta la cosecha de rábanos al aire libre en Franconia, Alemania

"Ha habido muchos rábanos asequibles de Italia durante el invierno"

Buonanno (Francia):

"Tenemos berenjenas españolas de buena calidad y en cantidades adaptadas al mercado"

Alberto Jurado, director general de Las Marismas:

La mayor cooperativa productora de tomate de industria de Andalucía retoma el cultivo tras dos largos años de sequía severa

¿Cuál es la provincia española que más zanahorias cultiva?

Pilzhof Nettetal
Dieter Dömges, de Pilzhof Nettetal:

"El retail ha enviado una señal clara y por el momento no aceptará más aumentos de precios"

Nigel Clare, de Peloton Produce (Reino Unido):

"La cantidad de humedad que hay en el suelo está brindando las condiciones óptimas para el cultivo"

La lechuga Romana cultivada en invernadero en Canadá vuelve a las tiendas esta primavera

La campaña almeriense de tomate no repite el éxito del año anterior

Louis y Steven Lauwers, de Vegobel (Bélgica):

"Hierbas aromáticas en cepellón como nuevo concepto de hierbas ecológicas de producción local"

Cassiano Berol, de Agrícola Plantar:

"En Brasil tenemos que descartar muchísimas batatas"

Alemania

La cosecha de zanahorias de 2023 disminuyó en Sajonia-Anhalt

Comienzan las negociaciones del convenio colectivo del manipulado y envasado del tomate fresco de Murcia

Crean en Japón unas berenjenas con alto contenido de betacaroteno

El dinamismo de la producción de vegetales en República Dominicana

I edición del Congreso Tomeet en Almería: un encuentro clave para el futuro del tomate

"Hay que apostar por la diferenciación frente a los terceros países"

BASF | Nunhems inaugura el Centro de Experiencia del Tomate en los Países Bajos

Danielle Chambaraud, de Asperges du Blayais (Francia):

"Es en campañas de espárrago como esta donde la IGP marca la diferencia"

ToBRFV: detección precoz y localización del punto de entrada del virus

Presentación de tomates premium como si fueran bombones en una bandeja de cartón

Ruud Slagter, de Fa P.N. Slagter (Países Bajos):

"Mientras España y Francia estén en el mercado, nos es imposible obtener precios excelentes para la coliflor y el romanesco"

Nairobi, Helsinki y Abeto

Semillas Fitó presenta tres nuevas variedades de pepino holandés con la genética exclusiva SmartQ

Plantas de Boniato Miguel Guerra:

“En España se ha alzado una nueva región como un productor muy interesante de boniato”

La temporada de batata de Carolina del Norte podría ser más corta este año

Lucie Gemain, de Maïsadour (Francia)

El espárrago blanco conquista a nuevos productores del suroeste francés

Un productor ucraniano de minizanahorias satisface el mercado nacional y se plantea la exportación

Buenas expectativas para la campaña del espárrago en Guadalajara pese a los robos

De brócoli desechado a superalimento gracias a un procedimiento patentado

Benoit Labouille, de SCEA de Pinchagut (Francia):

"Esta campaña hemos sentido mucho la competencia de España y, sobre todo, de Egipto para la batata francesa"

Wouter Willems, de ZON (Países Bajos):

Arranca la campaña de pimientos holandeses, pero la oferta aún es limitada

Isaac Petràs, de Bolets Petràs: “Ya vamos a arrancar con la temporada de boletus”

“El cambio climático aporta un tablero de juego más amplio e irregular que nunca para nuestro sector”

Ginés Navarro, jefe de operaciones de Agridemur:

"Los bajos precios de las hortalizas de primera gama han hecho que el consumo en IV gama baje un 15-20%”

Jornada de puertas abiertas en Campohermoso (Níjar)

Gavilán, el primer tomate de GapGen Seeds con resistencia al virus del rugoso