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El plátano ya se puede utilizar en IV gama
La empresa alemana FOOD Freshly®, especialista en bioconservación, introduce su nuevo producto antioxidante para plátanos cortados y pelados (IV gama).
O Plus Ultra 7, como así se llama el producto en cuestión, es capaz de hacer que los plátanos de IV gama puedan alcanzar una vida útil de entre 8 y 10 días, por supuesto sin necesidad de usar OMG (organismos modificados genéticamente) ni conservantes u otras sustancias nocivas como el metabisulfito.
Como todos los productos de la gama FOOD freshly®, su uso está aprobado por las más exigentes entidades reguladoras europea, estadounidense y canadiense, entre otras.
O Plus Ultra 7 es aplicado en una solución acuosa y las bananas son sumergidas entre 1 y 2 minutos. No será necesario que los procesadores de alimentos utilicen atmósferas modificadas o un empaquetado especial, con el consiguiente ahorro en costes.
La estructura y el color del plátano se mantienen como recién cortado, mientras que su sabor y olor quedan inalterados.
Debido a la dificultad que tenía esta fruta hasta ahora por su extrema oxidación, no se encontraban entre las frutas utilizadas para IV gama. Los antioxidantes en el mercado, hasta ahora, no habían conseguido tratar este tipo de fruta. Ha sido FOOD Freshly®, que en los últimos años ha venido realizando importantes avances en la formulación con ciertas frutas y hortalizas, la que ha dado con la clave, explica Benjamin Singh, director of ventas técnicas en la empresa alemana.
FOOD freshly® está constantemente ayudando tanto a potenciales clientes como a clientes de su actual base a incrementar sus ventas, lanzar nuevos productos al mercado, corregir problemas en sus productos y mejorar sus procesos productivos. La empresa alemana está lanzando nuevas e innovadoras soluciones para procesadores de frutas de IV gama.
“Estamos orgullosos de tener la oportunidad única de ser los primeros en el mercado en ofrecer una solución eficaz para plátanos de IV gama a nuestros clientes”.
FOOD freshly® tendrá su estand como todos los años en la Fruit Attraction de Madrid del 5 al 7 de octubre.