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India: Crean mangos sin azúcar
El mango es la fruta más consumida en India, pero, debido a su elevado contenido de azúcar, quienes padecen diabetes no pueden consumirla y, por desgracia, India posee una de las tasas de diabéticos más altas de todo el mundo. Sin embargo, unos científicos están intentando crear un nuevo mango sin azúcar que sea inocuo para todos.
La variedad de mango que han elegido para este experimento es la Vanraj. Los investigadores de la Universidad Maharana Pratap de Agricultura y Tecnología (MPUAT) están tratando de desarrollar un mango con menos contenido de glucosa. "Tenemos una recopilación de germoplasmas de diversas variedades de mango y estamos intentando desarrollar nuevos tipos que podrían ser beneficiosos incluso para los pacientes con diabetes. Una de esas variedades es la Vanraj, que posee un contenido menor de azúcar soluble total y un mayor contenido ácido que otras variedades como la Langda o la Kesar", explica el profesor G. S. Ameta, director de investigación de la MPUAT.
Los mangos Vanraj son comunes en el estado de Madhya Pradesh y también se cultivan mucho en Guyarat. Estos mangos son alargados y tienen toques rojos en la parte superior. Los mangos modificados tienen un 9% de azúcar soluble total, lo que se considera seguro incluso para los diabéticos. Normalmente, el contenido de azúcar de los mangos puede llegar al 24%. Sin embargo, el contenido de acidez de estos mangos también es más alto, del 31% en lugar del 15% o 16% que poseen los mangos normales. ¿Significa que estos mangos serán más ácidos que dulces? El mayor atractivo de los mangos es su sabor dulce, por lo que podrían perder su encanto si este desaparece.