¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

FDA establece fecha para dar a conocer Nueva Regla de Seguridad Alimentaria

La regulación sobre inocuidad de la Administración de Alimentos y Drogas de Estados Unidos(FDA) será emitida a principios del próximo año, anunciaron funcionarios de la esa repartición.

"La FDA planea la publicación de la regla de seguridad de los productos alimentarios a principios de 2012", dijo Sebastián Cianci, portavoz de la Administración de Alimentos y Drogas en un correo electrónico del 12 de diciembre.
 
Mientras que Jim Gorny, Asesor de Seguridad de los Productos del Centro de Seguridad Alimentaria y Nutrición Aplicada de la FDA, al hablar durante la reunión realizada por Washington State Horticultural Asociación en Wenatchee, Washington (desde el 05 al 07 de diciembre), dijo a los miembros de la industria que la norma ya había sido presentada a la Oficina de Gerencia y Presupuesto (Office of Management and Budget) para su revisión y aprobación final.
 
El tiempo estimado por la FDA es antes de lo previsto, dijo Chris Schlect, Presidente del Consejo de Horticultura del Noroeste, Yakima, Washington. "Hay un montón de preguntas y sólo podremos enterarnos bien de todo lo que planean hacer, una vez que publiquen la propuesta", dijo.
 
Schlect, agregó que, al parecer, la FDA se acercará a producir las normas de seguridad mirando las prácticas de cultivo en lugar de tratar de identificar algunos productos de "alto riesgo".
 
Esa es una preocupación para la industria de la fruta agregó Schlect, ya que, podría afectar a productos como manzanas, peras y cerezas que no han tenido históricamente problemas de seguridad alimentaria. Por otro lado, la diversidad de los cultivos hace difícil el manejo para hacer frente a cada uno de los cultivos con las regulaciones separadas. "Es muy probable que la atención se centrará en las prácticas concretas como el riego, la higiene de los empleados, la exclusión de los animales y otras prácticas , y no tanto en la lista de cultivos específicos de alto o bajo riesgo para los cultivos",puntualizó Schlect.
 

Fuente: SimFRUIT
Fecha de publicación: