Perú: Espárragos apuntan a nuevos mercados
“El espárrago peruano es un producto de excelente calidad, certificado no solamente a nivel nacional, sino también cuenta con certificaciones internacionales como de Euro GAP, global GAP, etc. Además, los mismos mercados visitan la zona de producción para certificar los procesos de buenas prácticas agrícolas y otorgan certificaciones a los productores, eso ha hecho que nuestro espárrago sea conocido como un producto de magnífica calidad”, resaltó Zamorano.
La recuperación de la economía en algunos países (sobre todo la estadounidense, que consume un 70% de nuestra producción), indica que la exportación de este producto va seguir creciendo, además se está tratando de abrir nuevos mercamos y ya se tiene en cartera a países como Nueva Zelanda y China.
El director ejecutivo del IPEH, indicó que para lograr esta apertura de mercado, la institución que él representa trabaja con el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA), los temas relacionados a los fitosanitarios (tipos de plagas que afectan el cultivo, aplicaciones y tratamientos que existen, etc.), con el fin que ambos mercados abran con confianza sus puertas para la llegada de nuestros productos.
Fuente: agraria.pe