Los mercados de bayas y cerezas crecen en EE.UU.
Según Melissa Abbott, de Hartman Group, este año hay expectativas de crecimiento en la cuota de mercado para los arándanos y las cerezas debido, en parte, a la creciente demanda de comidas y bebidas preparadas con estas frutas regionales y antioxidantes.
Ashwin Raj Ravinder, investigador y analista de Frost & Sullivan, dice que la demanda de arándanos está creciendo porque los consumidores conocen cada vez más las propiedades saludables de estas frutas y los incluyen en sus dietas.
Según el Grupo de Productos Perecederos, varias divisiones del mercado de bayas lo han hecho realmente bien en 2011, con las fresas ocupando el 52,5% del mercado y los arándanos el 26,7%. Los arándanos, que son un ingrediente popular para postres y desayunos, han experimentado un aumento del 2,3% en la demanda respecto a 2010. El vicepresidente de Perishable Group, Steve Lutz, dijo que seguramente los arándanos han tenido el mejor rendimiento.
Ravinder se dio cuenta que los consumidores prefieren los arándanos naturales a los congelados.
Fuente: naturalproductsinsider.com