Crecen las exportaciones peruanas de frutas y verduras
Este resultado se debió al incremento del 17.8, 39.9, 14, 11.5 y 3.5% en los precios de exportación de productos como espárragos, mangos, alcachofas preparadas y paltas frescas, respectivamente.
Los principales productos de exportación son las uvas frescas, páprika y bananas tipo Cavendish Valery, con el 23.9, 18.4 y 17.2 por ciento, de manera respectiva.
Sin embargo, el crecimiento en las exportaciones agrarias fue atenuado por las menores colocaciones de mangos (-33 por ciento) y espárragos (-13 por ciento), según la Oficina de Estudios Económicos y Estadísticos (OEEE) del Minag.
Según el Ministerio de Agricultura de Perú, los mercados que reciben productos agrarios peruanos, Estados Unidos captó el 23 por ciento del valor total, seguido de Holanda (12.3 por ciento), España (6.5 por ciento), Colombia (6.4 por ciento), Ecuador (6.2 por ciento) y Alemania (5.3 por ciento), los cuales representan en conjunto el 59.8 por ciento del total exportado.