¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Crecen las exportaciones peruanas de frutas y verduras

Las exportaciones agrarias peruanas alcanzaron los 1,404 millones de dólares entre enero y mayo del 2012, cifra superior en un 7.2 por ciento respecto al mismo período del año anterior, cuando los envíos tuvieron un valor de 1,310 millones, informó el Ministerio de Agricultura (Minag).



Este resultado se debió al incremento del 17.8, 39.9, 14, 11.5 y 3.5% en los precios de exportación de productos como espárragos, mangos, alcachofas preparadas y paltas frescas, respectivamente.

Los principales productos de exportación son las uvas frescas, páprika y bananas tipo Cavendish Valery, con el 23.9, 18.4 y 17.2 por ciento, de manera respectiva.

Sin embargo, el crecimiento en las exportaciones agrarias fue atenuado por las menores colocaciones de mangos (-33 por ciento) y espárragos (-13 por ciento), según la Oficina de Estudios Económicos y Estadísticos (OEEE) del Minag.

Según el Ministerio de Agricultura de Perú, los mercados que reciben productos agrarios peruanos, Estados Unidos captó el 23 por ciento del valor total, seguido de Holanda (12.3 por ciento), España (6.5 por ciento), Colombia (6.4 por ciento), Ecuador (6.2 por ciento) y Alemania (5.3 por ciento), los cuales representan en conjunto el 59.8 por ciento del total exportado.
Fecha de publicación: