España: Recuperación de la exportación de frutas y hortalizas
El fuerte incremento observado en el mes de junio se debe a la normalización de los mercados después de superadas las consecuencias negativas de la crisis del E.coli.
La exportación de hortalizas en junio aumentó un 26% en valor y un 22% en volumen, totalizando 165 millones de euros y 226.639 toneladas respectivamente. La exportación de frutas en junio aumentó un 9% en valor, totalizando 501 millones de euros y un 6% en volumen con 593.293 toneladas.
En el acumulado de enero a junio, la exportación aumentó un 5% en valor y en volumen, situándose en 3.776 millones de euros y 5,9 millones de toneladas. La exportación de hortalizas se situó en 2,5 millones de toneladas (+2,5%) por un valor de 2.356 millones de euros (+5,8%) y la de frutas se situó en 3,3 millones de toneladas (+6,7%) por un valor de 1.857 millones de euros (+6,8%).
Para FEPEX, los datos del mes de junio ponen en evidencia que las consecuencias de la crisis del E.coli han sido más graves de lo reconocido y no han sido compensadas por las medidas de la Política Agraria adoptadas para compensarlas.
Fuente: Fepex