Está recibiendo este mensaje porque es la primera vez que visita nuestro sitio web. Si continúa recibiendo este mensaje, habilite las cookies en su navegador.
Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.
Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web. ¡Gracias!
You are receiving this pop-up because this is the first time you are visiting our site. If you keep getting this message, please enable cookies in your browser.
Brasil: Se prevé mayor exportación de aguacate hacia Europa para este año
La temporada de aguacate empezó en Brasil y con ella los envíos a Europa, que representan el 90% de la producción de Hass del país. Ligia Falanghe Carvalho de Jaguacy Avocados, uno de los mayores productores y exportadores del país, dice que la calidad de la cosecha de este año es "¡Maravillosa!"
La temporada, por lo general, va de febrero a octubre, aunque la Falanghe explica que en las dos últimas temporadas la producción se extendió durante casi todo el año hasta diciembre. La mayor parte se exporta, sin embargo, dice que está dentro de los límites de la temporada típica.
Lo que no se exporta a Europa se consume en el país. Esto, por lo general, asciende a alrededor de 400 toneladas por año. El consumo tradicional de aguacate en Brasil consiste en mezclarlo con leche y azúcar tropical, aunque el consumo de Hass en ensaladas o guacamole se está imponiendo.
Falanghe dice que el año pasado vio a Brasil exportar 120 contenedores de Hass a Europa, una cifra que se espera que aumente a 160 contenedores este año, ya que se introduce la nueva producción. Ahora hay nuevos productores que se sienten atraídos por la industria, debido al potencial del mercado europeo.