Para evitar el rápido ablandamiento de las papayas y la aparición de moho en los cítricos, Papayas & More ha invertido en la tecnología de limpieza del aire Bio Turbo y ha logrado solucionar otros problemas como la contaminación cruzada.
Papayas & More nació en 1970 con la exportación de fruta a los Estados Unidos y, más tarde, a Canadá. Además de cultivar y distribuir papayas, la empresa también trabaja con cítricos y bananas. Hace cinco años, la exportadora mejoró las condiciones de almacenamiento en sus instalaciones texanas de McAllen con los equipos patentados de Miatech para la eliminación de etileno y patógenos.
"Antes de instalar Bio Turbo, tuvimos algunas complicaciones con el rápido ablandamiento de los productos, así como problemas de moho", dice Jesús González, gerente de operaciones. "Después de instalar los sistemas Bio Turbo, aumentamos la vida útil de nuestras papayas y se acabaron los problemas de moho en nuestros limones y limas".
Bio Turbo también ha demostrado su utilidad a la hora de almacenar diferentes frutas en la misma cámara frigorífica. "Ganamos flexibilidad en términos de almacenamiento", añade González. "Con Bio Turbo se pueden almacenar productos variados en la misma sala porque el aire está libre de etileno y bacterias, así que no hay posibilidad de contaminación cruzada".
Bio Turbo es una tecnología patentada fabricada en los Estados Unidos por Miatech, sita en Clackamas, Oregón. Limpia de manera eficaz la atmósfera del almacén de gas etileno y patógenos transportados por el aire. "Lo que diferencia a Bio Turbo de la competencia es su asequibilidad y la facilidad de mantenimiento, lo que la convierten en una solución fantástica para aplicaciones comerciales".
Para más información:
Rob Rivera
Miatech
Tel.: +1 (503) 659-5680, ext. 805
[email protected]
www.miatech.org
www.bio-turbo.com