¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Moleaer inaugura una planta de producción en Almería

Recientemente, Moleaer ha inaugurado una nueva planta de producción en Almería (España) para ofrecer su tecnología patentada y sus soluciones a los invernaderos y explotaciones agrícolas locales, así como a clientes de toda Europa. Moleaer ha unido fuerzas con el principal productor ecológico de España, BS Nature, para ampliar el acceso a la tecnología de nanoburbujas de Moleaer en una de las regiones agrícolas más importantes de Europa. La innovadora tecnología de nanoburbujas de la empresa ayuda a los agricultores a mejorar la utilización del agua, reducir costes y aumentar el rendimiento de los cultivos.

Moleaer y BS Nature comparten la visión de hacer frente a los acuciantes retos que plantea el cambio climático, como la sequía y el aumento de las temperaturas, que afectan significativamente al rendimiento de los cultivos. A principios de este año, los niveles de agua en los embalses de la zona exportadora de alimentos más importante de España, Andalucía, se redujeron en un 70%, empeorando las condiciones para todos los agricultores. "La tecnología de Moleaer ofrece una solución sostenible y rentable a estos retos, reforzando la eficiencia del riego y reduciendo al mismo tiempo los insumos de recursos para ayudar a los agricultores a hacer frente a la creciente demanda de alimentos en Europa", afirma el equipo.

Con casi 1.000 instalaciones en invernaderos y granjas de todo el mundo, la tecnología de Moleaer enriquece de forma rentable el agua de riego con nanoburbujas de oxígeno para elevar los niveles de oxígeno disuelto. "Esto mejora la salud de las plantas y aumenta el rendimiento, incluso a temperaturas extremadamente altas. Además, las nanoburbujas producidas por los generadores de Moleaer eliminan la biopelícula en los emisores de goteo, ayudan a prevenir enfermedades de las raíces, reducen las algas y optimizan la absorción de agua y nutrientes en las raíces".

Nuevas instalaciones de montaje y servicio
La nueva planta de producción de Moleaer está situada en Almería, donde se encuentra una de las mayores concentraciones de invernaderos de Europa. Se calcula que los invernaderos de Almería producen entre 2,5 y 3,5 millones de toneladas de frutas y verduras al año.

"Nuestro último generador de nanoburbujas, Indalo™, está diseñado para soportar las condiciones meteorológicas únicas del sur de España. Utilizando una tecnología patentada de inyección de gas a líquido, Indalo genera billones de nanoburbujas que sobresaturan el agua con oxígeno de forma más eficiente y rentable que cualquier otro método disponible".

La eficacia de esta tecnología ha sido validada en cuatro estudios independientes patrocinados por BS Nature, en todos los cuales se documentaron mejoras en la calidad del agua que se tradujeron sistemáticamente en un mayor rendimiento y una calidad superior de la fruta. "Estos resultados se lograron sin mayores insumos de recursos ni aplicaciones químicas, como fertilizantes y peróxido de hidrógeno. Múltiples instituciones de investigación y universidades de Estados Unidos, Europa y Latinoamérica han corroborado estos resultados transformadores".

Entre los hallazgos recientes se incluyen:

  • Aumento del 16,2% del rendimiento en pepinos con la Fundación Cajamar, institución y centro de investigación líder en el sector agrícola en España.
  • Aumento del 9,7% en la producción total de tomates con Agrocolor, organización líder en auditorías y certificaciones agroalimentarias que cuenta con su propio departamento de investigación, desarrollo y ensayos.
  • Aumento del 10,5% del peso total en pepinos con Tecnova, empresa de innovación y desarrollo tecnológico que trabaja con más de 300 clientes del sector agroalimentario.
  • Incremento del 13% del rendimiento en pepinos con la Universidad de Almería.

Nick Dyner, director general de Moleaer, ha declarado: "Almería ocupa una posición vital en el panorama de la producción alimentaria de España y Europa. A través de nuestra colaboración con BioSabor y el establecimiento de nuestras propias instalaciones de montaje y servicio en España, Moleaer está preparada para ampliar el acceso a la tecnología de nanoburbujas directamente a nuestros clientes. Estamos entusiasmados con la rápida adopción de la tecnología en España y alrededores".

Francisco Belmonte, presidente de BioSabor, ha reiterado esta idea, señalando: "La inauguración de esta instalación en Andalucía marca un hito significativo en la profundización de la colaboración entre Moleaer y BS Nature. Juntos, estamos comprometidos a proporcionar soluciones rentables y eficientes a los retos a los que se enfrentan los agricultores locales, alineándonos con las demandas del mercado europeo. En BS Nature, seguimos comprometidos en nuestra dedicación a adoptar tecnologías innovadoras, esforzándonos siempre por la mejora continua en todos los aspectos de nuestras operaciones".

Para más información:
Moleaer
[email protected]
moleaer.com

Fecha de publicación: