Health Canada ha completado su evaluación de una solicitud de partes interesadas de la industria sobre el uso de gas dióxido de azufre (SO₂) en uvas frescas durante el almacenamiento y transporte. Como resultado de esta evaluación, ha habido una reclasificación del dióxido de azufre bajo ciertos escenarios. La Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos (CFIA) ha actualizado los requisitos de etiquetado para las uvas frescas en consecuencia.
Cuando se utiliza dióxido de azufre durante el almacenamiento y transporte de uvas frescas preenvasadas, distintas de las preenvasadas para el consumidor (es decir, contenedores de envío o principales), la CFIA clasifica el dióxido de azufre como un aditivo alimentario, por lo que existe la obligación de declarar los sulfitos en la lista de ingredientes, independientemente de la concentración.
Para las uvas frescas preenvasadas para el consumidor en el punto de venta, la obligación de declarar los sulfitos en la lista de ingredientes si las uvas frescas fueron tratadas con gas dióxido de azufre se basa en el nivel residual de sulfitos presentes en las uvas en el momento de la venta. Esto es resultado de que la CFIA clasifica el dióxido de azufre como un aditivo alimentario o un auxiliar de procesamiento basado en el nivel residual de sulfitos.
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Fuente: apps.fas.usda.gov