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Ahmed Adel, de Global Veg Egy (Egipto):

La temporada del ajo seco egipcio presenta una gran mejoría

La fuerte demanda de ajo seco egipcio augura una temporada mucho más prometedora que el año pasado, dice Ahmed Adel, CEO de la exportadora Global Veg Egy. "Este año, la superficie plantada de ajo ha sido muy limitada en comparación con la temporada anterior. Sin embargo, nuestra empresa ha seguido cultivando en la misma superficie que el año pasado, y como tal estamos seguros de que podemos cubrir las necesidades de nuestros clientes. Dicho esto, la demanda de nuestros clientes es más fuerte esta temporada que en cualquier otra anterior, así que es una suerte que la temporada haya comenzado un poco antes este año".

Antes del ajo seco, la temporada del ajo fresco también ha sido muy provechosa, aunque tanto para el ajo fresco como el seco ha habido complicaciones con el transporte, explica Adel. "Hasta ahora, hemos tenido una temporada prometedora con ambos, el ajo blanco fresco y el morado, gracias a una buena cosecha. Sin embargo, enfrentamos muchos problemas con el envío este año, desde el alto coste de carga aérea hasta problemas por los grandes retrasos si se envía por mar. Pero, en definitiva, estamos contentos con la temporada".

La demanda ha sido tan fuerte que Adel ha tenido que enviar ajo que aún no se había secado completamente, a petición de los clientes. "Normalmente, nos gustaría trabajar solo con ajo cien por cien seco, pero muchos de nuestros clientes no querían esperar. Para compensar y ayudarlos, comenzamos a envasar cuando el ajo estaba a la mitad del secado. Este año, los precios del ajo seco son caros, similares a los precios del ajo fresco, porque los volúmenes de buena cosecha son limitados. Con esto en mente, espero tener una fuerte competencia del ajo chino este año, ya que sus precios son bastante baratos esta temporada".

Con un inicio de temporada tan prometedor, Adel espera que su empresa pueda alcanzar nuevos mercados con el ajo seco esta temporada. "Ya tenemos programas con nuestros clientes y nos gustaría abrir nuevos mercados, como la República Dominicana, Lituania, Canadá y otros. Actualmente ya estamos suministrando a Europa, Australia, EE. UU. y Taiwán. Como suministramos tanto a minoristas como a mayoristas, nuestros clientes siempre tienen altos estándares en cuanto a calidad, envasado y certificados necesarios, como GlobalGAP, Grasp y Sedex".

"Este año, mi objetivo es extender nuestra temporada de primera categoría hasta mediados de agosto, como el año pasado, por lo que almacenamos volúmenes suficientes para nuestros programas, ya que almacenamos y secamos el ajo nosotros mismos, para estar seguros de la calidad", concluye Adel.

Para más información:
Ahmed Adel
Global Veg Egy
Tel.: ‪+201126684494
Email: ‪‪‪‪‪[email protected]
www.globalvegy.com

Fecha de publicación: