¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Sector | Frutas

Nico Verhoef, de Witzenberg Properties (Sudáfrica):

Las peras sudafricanas están viviendo su momento

La temporada del arándano en Marruecos ha sido próspera pero complicada

Christophe Bouchet, director de Mejora Varietal de ASF:

"El cambio climático nos impulsa a avanzar en variedades más tempranas con alto sabor”

Pascal Bassols-Pot, de COT International (Francia)

El Rosellón tiene mucho que ofrecer en términos de volúmenes de albaricoques

Erik Herman, de The Specialty Crop Co. (EE. UU.):

"Hemos superado la temporada de heladas, así que creo que dispondremos de un número de higos entre normal y bueno"

Comienza la campaña de venta de Zespri en Europa

Ben Goodchild, de Nationwide Produce (Reino Unido):

"Estamos observando la llegada de muy buenos volúmenes de frambuesas, pero la calidad también es bastante variada"

Perú busca posicionarse como octavo exportador mundial de fruta

Vincent Deenen, de Limgroup: "Esperamos poder lanzar una cuantas variedades nuevas cada año"

La velocidad de las variedades de fresas híbridas F1 "está dando sus frutos"

Consorcio Dolce Passione

Comienza la comercialización de las sandías midi en Italia

Cambio de nombre del melón Charentais: ¿cuál es la situación actual?

Pieter de Ruiter, de 4Fruit Company (Países Bajos):

"Dada la amplia demanda europea, se observa cada vez más entusiasmo entre los productores españoles por los melones Piel de Sapo y amarillos"

Boris Manz, de Fruit Growers Alianza:

"La fruta que está llegando a Europa y al Reino Unido es de una calidad y condición excepcionales"

Carlos Bon, de Divine Flavor:

"Podemos aprovechar una ventana temprana con las uvas de Jalisco y extender la temporada de Sonora"

Estados Unidos

La amplia oferta de arándanos presiona los precios

La AOPn Ciruela de Francia se une a Vergers Écoresponsables

medFEL 2024: Reveladas por primera vez las previsiones de cosecha de ciruelas

La atención de los exportadores peruanos de frutas tiende a centrarse en China en detrimento de Europa

Benoît Maillard-Guillon, de Ets Meseguer - Comienza la comercialización de albaricoques de Murcia

"Es fundamental al inicio de la campaña tener la variedad adecuada al punto de venta"

“Habrá menos kilos de cereza temprana este año"

Arranca la campaña de cerezas cultivadas al aire libre en Cataluña con menos adelanto del previsto

Alexander Bendezú Valdez, de Terra Moon SAC (Perú)

La conquista del valle de Río Grande de Perú con granadas y arándanos

José Rodríguez Carrascal, gerente de SAT Síntesis:

"El frío está retrasando la maduración de la fruta de hueso, pero ayudará a que adopte más calibre"

Prashant Gidwani, de Fresh Fruit Alliances Pvt. Ltd (la India):

"Turquía y Polonia han dejado de enviar manzanas antes de lo habitual"

Mark Vernooij, de Urfruit (Países Bajos):

"Buen año de ventas para las peras holandesas, pero las líneas 'value pack' son un punto que requiere atención"

Ya está disponible en EE. UU. la nueva manzana Honeymoon

Simon Easton, de Wairepo Holdings Ltd (Nueva Zelanda):

"Necesitamos unas cuantas temporadas buenas para recuperarnos económicamente"

Yigit Gokyigit, de Alanar (Turquía):

La nueva temporada de albaricoques turcos se presenta prometedora a pesar de los daños de las heladas

Comienza la campaña para estimular el consumo de "la primera sandía europea"

Nueva instalación fitosanitaria en Copiapó para la exportación de uvas a EE. UU. sin fumigación

Exportaciones peruanas de frutas a Japón alcanzan cifras récord

Alliance Perlim Meylim - 500 toneladas comercializables para esta primera campaña

Perlim Dolce Vita: la manzana que quiere competir con las frutas de verano

Cambios regionales en el suministro de "berries" en Estados Unidos

La campaña europea de fruta de hueso se presenta favorable

Anecoop prevé comercializar 145.000 toneladas de sandía esta campaña

"En los dos últimos años ha habido un importante descenso del consumo de sandía"

Presentación de las previsiones de plantaciones de melón en medFEL 2024

"El sector del melón de Marruecos y España se encuentra en un punto de inflexión"

Hong Kong, el mercado que mejor paga la uva peruana

La campaña de fruta de hueso española arranca temprano y con buenas expectativas

Kobus Louw, de Sapex

Aumenta la producción de granadas en el norte de Sudáfrica

Debby Wang, de SPM Biosciences (Beijing) Inc. (China):

"Las exportaciones de fruta de carozo de Chile alcanzan un nuevo récord y nuestros productos contribuyen a la calidad de la fruta"

Randy Dijksman, de Combilo (Países Bajos):

"El mercado de las peras es estable, sin los precios extremos de la temporada pasada"

La atmósfera controlada como solución innovadora para el transporte de cerezas

Sanifruit celebra una jornada postcosecha en Murcia para empresas exportadoras

Dos heladas afectan al 30% de las cerezas del Valle de Caderechas

José Antonio Baños, presidente de Ejidomar:

"La distribución europea empieza a abrir sus líneas a la sandía española, pero el frío ralentiza la cosecha"

Jakub Krawczyk, de Appolonia, sobre la exportación de manzanas polacas:

"Los retrasos en el envío han sido nuestra mayor preocupación esta temporada"

Caída significativa en los envíos de manzanas y peras argentinas a la industria

Informe de Rabobank

Se espera una fuerte disponibilidad de fresas durante el resto de la primavera en EE. UU.

La campaña de fruta de hueso murciana ya está en marcha

Preocupación en Bijl's Fruit (Países Bajos). La NFO habla de daños millonarios

"Habrá sin duda que tener en cuenta que la nueva cosecha de peras puede presentar manchas"

Giuseppe Accetta, de Fruitxchange (Perú)

La clave para sobrevivir los efectos de El Niño es diversificar la gama de cultivos

Aniruddh Ramesh, de LVMG Grupa Sp.z o.o. (Polonia):

"Concluiremos nuestra temporada de manzanas en una o dos semanas"

Hans Liekens, de Sekoya:

"Francia y Bélgica, aún terreno virgen para los arándanos Sekoya"

Enora Jacob, de Bio de Provence-Alpes-Côte d'Azur:

"La producción francesa de granadas se duplicará en 2026"

La superficie ha retrocedido un 9% en diez años

La falta de lluvias mengua un 30% la cosecha valenciana de níspero

Este año irrumpe de una manera extraordinariamente adelantada

"Invasión nunca antes vista" de la mosca blanca en los cítricos y caquis en la Comunitat Valenciana

UFSA Fresh Import-Export
Comienza la temporada de frutas de hueso y sandías españolas en el mercado mayorista de Viena

"Con el cambio de mes, esperamos que el mercado se dinamice"

España cosechará 134.352 toneladas

Europa prevé cosechar la misma cantidad de albaricoques que la pasada campaña

La oferta de cerezas del Pacífico Noroeste podría terminar muy temprano este año

Continúa la expansión europea con la llegada de la empresa portuguesa E.Timóteo

Se esperan 700 toneladas de Lovita francesa este año

La detección de ratones en un buque obliga a Zespri a retrasar el inicio de la temporada de kiwi en Europa

Aerobotics

Tomar fotografías de las frutas puede mejorar la eficiencia y la precisión de los datos

Michael Van Meekeren, de Van Meekeren Farms (Canadá)

La nueva manzana Honeymoon hará su debut en Vancouver

Minisimposio sobre arándanos

El arándano ecuatoriano tiene potencial en Emiratos Árabes

Revisión de la temporada de cerezas chilenas

Manuel Baides, de Grupo Fruta de Autor:

"Los mercados europeos están respondiendo muy bien ante los primeros kakis de la temporada de Uruguay"

Chile y Sichuan Port and Shipping Investment Group Co. Ltd. firman un acuerdo para potenciar el comercio de fruta

Blue Whale se prepara para la campaña de ciruelas de 2024

"Nuestro potencial de cosecha asciende a 5.000 toneladas"

Paco Gómez, de Agroejido: “Esta semana o la siguiente, como mucho, se empezará a hacer exportación”

“Según parece, Europa todavía tiene programas con sandías de ultramar”

Mercado equilibrado para la fresa, sin picos de producción y con precios más altos de lo habitual

"La baja rentabilidad de la frambuesa mantiene la tendencia a la baja en su superficie"

La campaña de sandía y melón arranca con buen producto pero con malas perspectivas para el productor

Arranca la campaña de fruta dulce en Aragón marcada por la incertidumbre

China

La temporada de arándanos de Yunnan presenta escasez de productos de calidad y un mercado bastante deprimido

Martí Sentandreu, gerente de Marti Fruit: “Sin duda, nos diferenciamos en llegar antes con variedades sabrosas"

“Somos capaces de adelantarnos entre 10 y 15 días respecto a los primeros volúmenes de albaricoque en España"

Dashboard de la DG Agri: manzanas

Francia registró el precio medio mensual más alto para las manzanas en febrero

Superfresh Growers prevé la temporada de cerezas más larga y abundante del Noroeste del Pacífico

La variedad Marimbella® de NSG logra en Huelva sus mejores registros de productividad

Denise Junqueiro, de Apeel Sciences:

"Nuestra tecnología ofrece a los expedidores confianza para hacer envíos de larga distancia y para abrir nuevos mercados de exportación"

Tania Silva, de Rush Farms Portugal:

"Las variedades tradicionales de melón vuelven a entusiasmar a los consumidores"

Anna Gabler, de Agro Queens Sp. z o.o. (Polonia):

"La demanda actual de manzanas ecológicas sigue siendo fuerte, pero no podemos satisfacerla"

Sun World International ataja el fraude que se estaba llevando a cabo con sus uvas en TikTok

ANEVO Trading GmbH
Anneliese Vollweiler, de Anevo Trading GmbH (Alemania):

"La cosecha de ciruelas serbia va a tener un inicio temprano"

Estados Unidos

Las peras Abate ganan popularidad en la categoría ecológica

Andrea Meloche, de Mastronardi Produce (Canadá)

Las fresas WOW MOM llegarán a las tiendas para celebrar el Día de la Madre

Nijs y Teun van Zuilen, de BerryBrothers (Países Bajos):

"Cada vez se nos identifica más como proveedores de frutos rojos durante todo el año"

La cosecha de melocotón de Texas se enfrenta al granizo y a un menor número de horas de frío

Canadá

La CFIA ha actualizado los requisitos de etiquetado para las uvas frescas

La CE autoriza ayudas para centrales frutícolas catalanas afectadas por las heladas de 2022

Vince Persoon, de Beta Best Produce (Países Bajos):

"La escasez de oferta eleva el precio de las granadas peruanas"

La industria chilena de la ciruela deshidratada debe seguir apostando por China sin descuidar los mercados tradicionales

Mauro Santelli, de Bard Valley Natural Delights:

"El Ramadán es trascendental para las ventas de dátiles Medjool, y hay que mantener ese impulso una vez termina"

Frutas de Chile busca, con carácter de urgencia, la implementación del Systems Approach para el envío de uva a EE. UU.

La cosecha de uva de mesa de Chile de 2024 llega a su fin

Las exportaciones se han incrementado 100 veces desde 2018/19

El auge de la fresa egipcia en Kazajistán

Takano Fruit Parlour

Un frutería de Tokio exhibe sus frutas como si fueran piezas de museo

Las exportaciones de frutas brasileñas superaron los 1.200 M$ en ingresos en 2023

Primland (Francia):

"Los volúmenes de kiwis Oscar Gold de Sudáfrica aumentan un 40%"

José Roggiero, de Freshway Produce Inc.

Crece la demanda de lichi mexicano en EE. UU., si bien la producción se mantiene estable

Nuevos requisitos para la exportación de sandías marroquíes

Imanol Almudí, CEO de Grupo Agroponiente:

"Nuestra cuota de mercado en sandía y melón se va a incrementar de manera significativa"

Alexandros Polydoropoulos, de Labidino SA (Grecia):

"El sector de la fresa griego tiene que hacer frente a tres dificilísimos retos"

Vanessa Bersuat, de Biogaronne (Francia):

"Todo el mundo nos pide fresas"

Francois Myburgh, de Bet-El Fruits (Sudáfrica)

Temporada de uva excepcional en Trawal

El 80% de los cítricos españoles consumidos en China los produce Bollo Natural Fruit

Combimetal Carrera

La importancia de la exposición a la luz en los cultivos de fresa sin suelo

La temporada de sandías marroquíes se ve afectada por restricciones en la producción

Perú suspende la importación de fruta de carozo y manzana de Chile por riesgo de plaga

PSB Producción Vegetal presenta nuevas variedades de platerina, melocotón y nectarina tempranas

"Se prevén buenas cosechas de fruta de hueso en Murcia, excepto para el albaricoque tardío, por exceso de calor"

Chad Miller, de Agrivested

El uso de hongos simbióticos permite aumentar los volúmenes exportables

Prince de Bretagne desarrolla su sección de frutos rojos

"El mercado francés todavía tiene mucho margen de mejora"

Xavier Laduron, de Fairebel (Bélgica), sobre la campaña de fruta de pepita:

"Estamos pudiendo cubrir nuestros costes y generar un pequeño margen de beneficio"

La superficie manchega de sandía crecerá un 10%, si bien la de melón retrocederá

Giuseppe Zuccarella, de OP Zuccarella (Italia)

"Estamos suministrando fresas a los supermercados desde principios de noviembre"

PND (Italia)

Aprovechar el gran potencial de las granadas con la maquinaria adecuada

El programa de uva mexicana de Oppy se duplica y se estudiarán los mercados de Asia y Oceanía

Antonio Agudo, gerente de El Melonero:

"El consumo de melón crece durante todo el año al contar con una calidad tan buena como la nacional en Brasil y Senegal"

Primera Cumbre Global de Uva de Mesa en Sonora

Los viticultores latinoamericanos discuten cómo combatir la volatilidad de precios

Fernando Martí, de Morondo: “A partir de la semana 16, los principales mercados europeos podrán contar con nuestro albaricoque”

“Vamos a tener la capacidad de exportar un muy buen albaricoque extratemprano”

Histórico congreso en Canicattì

En Italia se constata una clara tendencia hacia las variedades de uvas de mesa sin semillas

Se prevén descensos en la superficie de cultivos de primavera

Los efectos de las últimas lluvias en la cereza del Bierzo, aún por determinar

Anthony Oboussier, sobre la próxima campaña de fruta de hueso francesa:

"Tendremos alrededor de un 70% de potencial productivo para los albaricoques"

La fresa de Plougastel (Francia) ya tiene su marca

"Proteger nuestro territorio y demostrar que apostamos por el producto local"

Se espera una mayor producción de arándanos ecológicos de Nueva Jersey para 2024

Gerrit-Jan Roza, de Bio Freshi (Países Bajos):

"Ya han llegado los primeros kiwis amarillos ecológicos de la temporada"

Juan Antonio Martínez Rubio, gerente de Toñifruit:

“La fruta de hueso que tenemos este año va a ser nuestra gran aliada para una muy buena campaña en consumo”

El 48% de la exportación de uva de mesa peruana se ha destinado a EE. UU.

Las autoridades canadienses dan luz verde a la manzana Arctic Gala

Interfresa busca el reconocimiento oficial del Día Mundial de los Frutos Rojos