¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Sector | Exóticos

España y Países Bajos se consolidan como principales receptores de la pitahaya peruana

Comienza la campaña de venta de Zespri en Europa

Bert van Gelder, de Sawari Fresh (Países Bajos):

"El precio del jengibre se acerca al coste de producción, mientras que el ajo resulta muy caro"

Ly Nguyen, de Van Xuan Agri (Vietnam):

"Estamos plantando más de 300 hectáreas de maracuyá con cooperativas y agricultores"

Sachin Beri, de Vashini (India):

"La demanda de cocos está en aumento"

Enora Jacob, de Bio de Provence-Alpes-Côte d'Azur:

"La producción francesa de granadas se duplicará en 2026"

La superficie ha retrocedido un 9% en diez años

La falta de lluvias mengua un 30% la cosecha valenciana de níspero

La demanda de setas melena de león aumenta por sus beneficios para la salud

La exportación de jengibre peruano ha sufrido una caída significativa

Atlantic Fruit GmbH
Julio Pérez, de Atlantic Fruit GmbH (Alemania):

"Hay mucha especulación en lo que respecta a la disponibilidad de limas brasileñas"

Manuel Baides, de Grupo Fruta de Autor:

"Los mercados europeos están respondiendo muy bien ante los primeros kakis de la temporada de Uruguay"

Dos empresas ecuatorianas exportan pitahaya roja a EE. UU. y Alemania por primera vez

Marker oHG
Marker oHG anuncia una nueva asociación en el ámbito de los hongos exóticos

"Setas exóticas cultivadas en lugar de silvestres para aumentar la fiabilidad en la adquisición de productos"

Vince Persoon, de Beta Best Produce (Países Bajos):

"La escasez de oferta eleva el precio de las granadas peruanas"

Mauro Santelli, de Bard Valley Natural Delights:

"El Ramadán es trascendental para las ventas de dátiles Medjool, y hay que mantener ese impulso una vez termina"

Muhammet Cakir, de Verita Holland:

"Los aguacates turcos no tardarán mucho en llegar a los Países Bajos"

Primland (Francia):

"Los volúmenes de kiwis Oscar Gold de Sudáfrica aumentan un 40%"

José Roggiero, de Freshway Produce Inc.

Crece la demanda de lichi mexicano en EE. UU., si bien la producción se mantiene estable

Dion van Vliet, de Yex (Países Bajos):

"Los clientes están muy interesados en la fruta serpiente"

Nueva línea de pitahaya y rambután para el mercado estadounidense

Gran inauguración de la campaña 2024 de kiwi Zespri en China

PND (Italia)

Aprovechar el gran potencial de las granadas con la maquinaria adecuada

Gerrit-Jan Roza, de Bio Freshi (Países Bajos):

"Ya han llegado los primeros kiwis amarillos ecológicos de la temporada"

Se prevé exportar un total de 300 t este año

Segundo embarque de kaki paraguayo para España

Adex organizará la Ginger Week del 8 al 10 de mayo

Perú, tercer exportador mundial de jengibre en 2022

La alta demanda interna de pitahaya en Brasil frena las exportaciones

La pitahaya de Perú lleva cuatro años esperando el ingreso a EE. UU.

Xavier Rosario, de Louis Rosario

Continúa el entusiasmo por el níspero en Francia

Marco Antonio Salas Cueva, de Jalhuca Amazonía S.A.C. (Perú)

"El jengibre peruano comienza la campaña con precios iniciales muy altos"

El retraso de la temporada de kiwis chilenos no afecta a las previsiones de exportación

Amadora Gahona, de Gospa Citrus:

“Con la oportunidad que ofrece esta variedad, estamos haciendo posible que esta fruta impacte en el mercado de una manera decisiva”

Las exportaciones de jengibre de Perú registraron récord en 2023

Se espera un descenso de la importación de pitahaya ecuatoriana en EE. UU.

Los productores de pitahaya de Michoacán persiguen la certificación Global GAP

Nick Pacia, de Trucco (EE. UU.)

Los precios récord del kiwi importado podrían estabilizarse hacia mediados o finales de mayo

La pitahaya ecuatoriana batió récord de exportación en 2023

Estados Unidos

Melissa's presenta un nuevo programa para el "retail" que ofrece un trío de variedades de pitahaya

Swasti Adicita, de Java Fresh (Indonesia):

"Las preferencias en materia de frutas exóticas varían en nuestros en nuestros diferentes mercados"

Miguel González, de MG Fruit (Países Bajos):

"Con el kiwi español vamos a cautivar al mercado holandés"

El volumen de guayaba mexicana es más elevado este año

Kylie Templeton, de Templeton Ginger (Australia):

"Todo el jengibre destinado la comercialización en fresco se envasa in situ"

Ioannis Lamproulis, de Oporello (Grecia):

"La demanda de kiwis griegos es alta, pero el precio no acompaña la evolución del mercado"

Adriana Atique, de Ocati:

"Estamos presenciando una escasez de fruta de la pasión en Colombia y anticipamos una disponibilidad limitada en los próximos meses"

Magaly Rosales, de Cabello Fresh Produce LLC (EE. UU.):

"El consumo de yaca aumenta cada año"

Edwin van Leeuwen, de Yex (Países Bajos):

"El Ramadán impulsa la comercialización de los dátiles Bahri de Perú"

Perú y Colombia, destinos clave para la pitahaya ecuatoriana

Leandro Manuel Llacctarimay Figueroa, de Agroexportaciones Llacta:

"La oferta de jengibre de Perú disminuye debido a una siembra un 60% menor"

"Solo una ínfima parte de la algarroba marroquí se exporta"

Frederico Stuhr, de Pommer Fresh Foods (Brasil):

"Prevemos una cosecha de jengibre excelente y con buena calidad"

Las ventas de jengibre siguen en aumento en el mercado italiano

"Los volúmenes descenderán un 10%, solo el kiwi verde registra un aumento en la producción"

La campaña portuguesa de kiwi viene con tamaños más pequeños

Rafael Fabiano, de Campal Frutas:

"En Brasil hemos logrado romper con la estacionalidad, tenemos higos durante todo el año"

Oscar van Reisen, de Fairtrasa:

"Solo importamos jengibre de Perú por su sabor más fuerte, pero planeamos abrir una línea de importación de China"

Priscilla Schot, de Satori Holland:

"La yuca está conquistando el mercado europeo"

Sachin Beri, de Vashini (India):

"Los cocos frescos indios han tenido una demanda constante y un suministro estable"

Rob de Jong, de BR Fresh Exotics

¿Qué sucede con el jengibre chino si ocurre algo en Taiwán?

Dan Mathieson, de Zespri (Nueva Zelanda)

El kiwi RubyRed alcanzará el millón de bandejas esta temporada

Rafael Manzano: "El níspero es la primera fruta de verano y es, por tanto, muy esperada”

Arranca la cosecha de nísperos en Granada

Ly Nguyen, de Van Xuan Agri:

"Los importadores europeos y neozelandeses se interesan por el rambután vietnamita"

El sector brasileño de la guayaba se prepara para la temporada alta de exportaciones a Europa y otros mercados

Giorgio Donnarumma, de Nuovafrutta (Italia):

"El mercado de frutas étnico-exótico es como un terreno que ya no drena agua"

La colombiana Jardin Exotics celebra 10 años de exportación de productos exóticos a Europa

Jade King, de ANFA (Australia):

"El caviar cítrico está pasando de ser una fruta de lujo de la alta cocina a encontrarse en los retailers"

Pascale Begoulle, de Sikig

La campaña del kiwi verde francés es casi idéntica a la de 2023

Elrita Venter y Hendri Venter, de Bovenvlei

La campaña de granadas de Sudáfrica se adelanta

B&C Lifestyle

"El jengibre chino destaca por su sabor suave y por ser menos fibroso"

Konstantine Vekua, de Nergeta (Georgia):

"El mercado japonés ahora representa el 100% de nuestras exportaciones de kiwi"