¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

España: Thumper, la nueva variedad de lechuga

Nunhems, consciente de la importancia que tiene el sabor en el sector de la lechuga, cuenta en su ahora con una variedad que satisface esta demanda del mercado: Thumper.



Según explica el técnico especialista de lechuga de Nunhems, Gregorio Pérez, “se trata de una variedad que ofrece muchas ventajas para el consumidor final, ya que tiene un sabor muy dulce. Además, es una lechuga precoz y con lenta sobremaduración, con una ventana de recolección muy amplia”.

“Se trata de una lechuga que solapa muy bien las hojas, con lo que consigue un cierre perfecto y una buena formación del cogollo. Tiene un buen calibre, tipo cogollo de Tudela, y se puede utilizar en bandeja o en tarrina como corazón de Little Gem”.

Dentro del mismo contexto, Gregorio Pérez resalta que la variedad Thumper “tiene un excelente comportamiento frente a fisiopatías como el tip-burn, así como alta resistencia al mildiu y pulgón rosado de lechuga Nr:0, siendo esto muy importante para los productores”, ya que les confiere seguridad y ahorro en costes de tratamientos.

“La lechuga Thumper se adapta muy bien a las condiciones del sur de España, Cataluña, Levante y Andalucía. Esta hortaliza se destina fundamentalmente al sector de la gran distribución, ya que es un producto que precisa muy poca manipulación para su consumo,” puntualiza Gregorio Pérez. La mayor zona de producción de Thumper está en la Región de Murcia. Al ser una lechuga con muy buenas características gustativas, tiene un alto consumo. “Su demanda es buena en toda España, y se puede producir principalmente desde mediados de febrero hasta mediados de junio”, indica el técnico de Nunhems.


Fuente: Nunhems
Fecha de publicación: