¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Australia: Científicos revolucionan el control de maduración de la fruta

Científicos materiales de la Universidad de Queensland están listos para revolucionar la industria de la fruta fresca con una nueva tecnología que convierte los gases en polvo.

El profesor Bhesh Bhandari y el estudiante de doctorado Binh Ho, de la Escuela de Agricultura y Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Queensland, han desarrollado una tecnología que mejorará radicalmente la seguridad, la eficiencia y los resultados relacionados con la maduración controlada de la fruta.

El gas etileno comprimido se usa mucho para controlar la maduración de la fruta, pero es altamente volátil y en el pasado han ocurrido accidentes.

"Para intentar superar estos inconvenientes, hemos estado buscando métodos para encapsular el gas en varios tipos de materiales sólidos para crear un material en polvo seguro y cómodo".

El equipo de investigación ha identificado un material biológico derivado del almidón cuya estructura cristalina está compuesta por cavidades que pueden encapsular el gas etileno.

El gas etileno se libera del complejo polvo cuando aumentan la temperatura y la humedad.

El professor Bhandari presentó sus hallazgos en el International Drying Symposium en China la semana pasada.

Fuente: uq.edu.au (en inglés)

Fecha de publicación: