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Agrimpex Farming

A partir de esta semana sólo hay disponible ajo español en Italia

"Las primeras negociaciones para el ajo español que se vende en Italia han comenzado esta semana. Se puede decir que, este año, los rendimientos fueron excelentes y abundantes en toda la UE y en China, es decir que la oferta fue excesiva, especialmente porque la demanda no fue muy alta", explica Antonio Tuccillo, Gerente de Agrimpex Farming Srluna compañía especializada en la distribución de ajo en el mercado italiano.



Según Tuccillo, el mercado tiene una tendencia a la baja por ahora y hay tres razones principales:
  1. Hay un aumento de la producción en Italia, de norte a sur ( incluido Sicilia) y por lo tanto hay producto disponible en todos los mercados mayoristas;
  2. Disminución de la demanda/consumo en los últimos 3-4 meses, que llevó a excedentes de producción de la temporada pasada, entre ellos de Argentina, el cual fue difícil de vender debido al alto precio de compra que no llegó al precio de venta. Como resultado, gran parte de los ajos de la UE siguen sin venderse;
  3. Los precios del ajo chino se redujeron un 50% con respecto al año pasado.



En cuanto a la nueva producción, Tuccillo anuncia que, "los precios en este momento son de un 20 a un 30% menores que la temporada anterior."






Las variedades cultivadas en Italia y los importados pertenecen principalmente a estas categorías:
  • Ajo blanco o rosado temprano (cultivo chino, muy productivo), extendido por el mundo;
  • Ajo blanco tradicional (cultivo francés, español y California) con grandes racimos y dientes;
  • Ajo morado de España, Francia (Rosè de Lautrec), Italia (Rosso di Sulmona e di Paceco), Argentina y Brasil.
"El producto es vendido desde principios de mayo hasta septiembre, y el ajo blanco y rojo desde junio hasta el siguiente año, gracias a la refrigeración."






Mercados
La UE produce y consume ajo, y las exportaciones españolas hacia Sudamérica, el Caribe e incluso el norte de África están persistiendo. "España también exporta a varios países de la UE, a pesar de que en algunos, como Italia o Francia, también se produce ajo", concluye Tuccillo.

Contacto:
Antonio Tuccillo
Agrimpex Farming Srl
S.P. Caivano - Cancello
Contrada Sannereto
80011 Acerra (Napoli)
Tel.: (+39) 081 3195185
Fax.: (+39) 081 5207510
Móvil: (+39) 335 7746265
E-mail1: [email protected]
E-mail2: [email protected]
www.agrimpexfarming.it
Fecha de publicación: