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La población consume 20,6 kilos por cabeza

El tomate es la hortaliza preferida por los alemanes

El verano ya ha llegado y también lo ha hecho el tomate alemán. En Alemania, los tomates son con diferencia la variedad de hortaliza preferida. Según los cálculos provisionales del Instituto Federal de Agricultura y Alimentación del país (Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung), los alemanes consumieron 20,6 kilos de tomates por cabeza en el año fiscal 2012/2013 (2011/2012 24,9 kilos). De estos, 6,7 kilos eran tomates frescos y 13,9 kilos eran productos a base de tomates procesados. El consumo de la población total ascendió a en torno a 1,69 millones de toneladas.

La demanda de tomates no puede satisfacerse con la producción propia de Alemania. En 2012, según datos provisionales, se cultivaron tomates en 315 hectáreas en invernaderos (2011: 321 hectáreas). La cantidad cosechada ascendió a unas 61.200 toneladas en 2012. Para satisfacer la demanda local Alemania importó en torno a 637.000 toneladas de tomates desde países de la UE. Los principales países de importación fueron los Países Bajos con más de 354.300 toneladas, España con casi 163.500 toneladas, Bélgica con unas 58.600 toneladas e Italia con casi 29.400 toneladas. La importación desde países no pertenecientes a la UE alcanzó un total de 45.700 toneladas. De estos países, Marruecos es el principal país de importación con alrededor de 36.000 toneladas.


 
Fecha de publicación: