¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Francia: Estabilizándose la producción de maíz dulce

En Francia se cultivaron 24.000 hectáreas de maíz en el 2012, con una cosecha total de 170.000 toneladas, lo que volvió a poner esta área en el mismo nivel del 2008, después de haber mejorado en el 2010. Según un informe publicado en la revista profesional francesa FLD se cultivaron sólo 16.500 hectáreas en el 2010, informa la asociación alemana Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) en su sitio web.

La producción de maíz dulce en conserva disminuyó un 4% en el 2012, pero en cambio la de maíz dulce congelado creció un 14%. Se espera de nuevo una ligera disminución en el área de producción en el 2013, ya que la empresa de procesamiento (ahora cerrada) 'Conserves du Blaisois' fue un lugar importante de producción.

En el 2012, Francia exportó alrededor de 28.200 toneladas de maíz dulce fresco, en comparación con alrededor de 8.300 toneladas importadas. Con respecto a la producción de maíz dulce, el mayor competidor es Hungría, allí el área de cultivo aumentó un 20% hasta 34.000 hectáreas en el 2012, además también exporta cantidades considerables de maíz dulce en conserva y congelado.
Fecha de publicación: