¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
METIS®:

Las nuevas variedades de plumcot ofrecen una mezcla de sensaciones

METIS®, siglas de "the Most Exciting Tasting Inter Specific" ("el sabor interespecífico más fascinante"), es una gama de variedades interespecíficas derivadas de un cruce entre ciruelas y albaricoques. Esta nueva gama de plumcots (del inglés "plum", ciruela, y "apricot", albaricoque) fue creada por Glen Bradford, un renombrado fitotecnista estadounidense con una gran experiencia en el negocio.
METIS®, sabor y sensaciones.

Las variedades METIS® fueron introducidas hace varios años en Europa por STAR FRUITS en Francia y por RUSTICAS en España. A continuación, fueron probadas y seleccionadas en asociación con diversos grupos de producción y comercialización que ya eran líderes en el mercado de la ciruela: ROYAL en España, BLUE WHALE en Francia y ZANI y MINGUZZI en Italia. Hasta la fecha, se ha n plantado casi 200 hectáreas de una amplia gama de variedades y ya están comenzando a producir. En 2014 está prevista la comercialización de 2.000 toneladas en Europa de mayo a noviembre con la marca METIS®.

Una respuesta a las expectativas del mercado de la ciruela

El mercado europeo de la ciruela, que hace frente a una fuerte competencia de otras frutas de verano, en los últimos años ha visto llegar muchas variedades creadas en colaboración entre japoneses y estadounidenses, frutas que, aunque resultan atractivas a la vista, a menudo han resultado poco satisfactorias en términos de sabor y calidad. En general, los consumidores europeos tienen una buena percepción de las ciruelas y esperan innovaciones y mejora de la calidad.



Para este fin se creó en 2013 para la marca METIS® el sistema de licencias Plumtastic, un ambicioso proyecto transnacional diseñado para ofrecer una nueva gama de ciruelas interespecíficas de calidad superior que pudieran complacer tanto a los consumidores como a los distribuidores.

SENSACIONES: una nueva mezcla de sabores

La selección METIS® se ha desarrollado en diversos ámbitos y, por ello, están disponibles durante un periodo muy extenso, desde mayo hasta noviembre. Principalmente, la fruta se caracteriza por una textura crujiente y jugosa y una pulpa dulce compensada por una piel ligeramente ácida. Está disponible en varios colores de piel y pulpa: rojo, morado, negro, verde, amarillo y con motas.

La fruta se obtiene de forma natural mediante polinización cruzada (ciruelas, albaricoques y ciruelas, de nuevo) hecha de forma manual o con abejas, sin manipulación genética. Asimismo, se establecen relaciones estrechas y constantes entre los obtentores y productores para poder continuar mejorando el material vegetal basándose en las observaciones de campo.

Más información:
METIS®
Correo e.: [email protected]
www.mixofsensations.com
Fecha de publicación: