La cosecha empieza en mayo, cuando las hojas todavía están verdes. Una vez que el ciclo de maduración ha acabado y las hojas están totalmente secas, la planta se extrae y se deja secar una semana en el suelo. Después las plantas se trenzan para formar racimos.
Este tipo de procesado (racimos de 2 kilos envasados en cajas de seis racimos) es demandado entre los compradores. Durante los meses entre mayo y septiembre se venden alrededor de 230 toneladas, aunque este año hay algunas menos que en 2013.
Los precios han fluctuado bastante. A principios de campaña (mayo-junio) bajaron porque había mucho producto disponible, después aumentaron considerablemente gracias a la animada demanda y a una oferta menor.
En general, los precios medios en 2014 han sido un 2,50% mayores que en 2013, con un 30% menos de producto en el mercado.
Aquí está la cantidad y la tendencia de los precios:
Mes | Toneladas | Precio esperado | Valor bruto en € |
Enero | |||
Febrero | |||
Marzo | |||
Abril | |||
Mayo | 522 | 1,82 | 95.004 |
Junio | 467 | 1,60 | 74.720 |
Julio | 430 | 2,32 | 99.760 |
Agosto | 330 | 2,04 | 67.320 |
Septiembre | 210 | 2,68 | 55.210 |
Este tipo de procesado estará menos disponible en el futuro, ya que los costes de mano de obra son demasiado altos con respecto a los precios que se obtienen.