La mayoría de las naranjas en los Estados Unidos provienen de California (aunque cada vez más se cultivan hacia el sur, en México), Florida (más especializada en las naranjas de zumo de piel fina) o Brasil. Las naranjas cultivadas españolas se comercializan principalmente en Europa. Esta variedad Valencia fue un híbrido desarrollado por primera vez en el sur de California a finales del siglo IXX, y era apreciada porque maduraba en temporada baja, lo que significa que se podía consumir más tarde, en verano, en lugar de en invierno y primavera. La región del sur de California quedó marcada por este descubrimiento, como la ciudad de Valencia, California (a las afueras de Los Ángeles) y el Condado de Orange ("orange" significa "naranja").
Pero no nos desilusionemos. Esta variedad de naranja seguramente tiene sus raíces en la península Ibérica, pues se ha descubierto que es muy similar a las naranjas cultivadas en Portugal, y es probable que proceda de la región de Valencia. Además, en los últimos años a los Estados Unidos han llegado muchas clementinas de España (normalmente hacia diciembre), que lo más probable es que provengan de la región de Valencia.
Fuente: expatica.com