Mercado vacío favorable para los kiwis franceses
Aunque el mercado vacío es favorable para los productores y ha permitido un comienzo temprano de las ventas este año, no han podido satisfacer toda la demanda, ya que los kiwis necesitan una maduración de un mes tras su recolecta. “Queremos garantizar la calidad, así que tenemos respetar los plazos de maduración”, explica Jean-Baptiste Pinel, de Prim’Land, que vende kiwis con su marca Oscar Kiwi.
Las expectativas de ventas para este año son prometedoras. “El volumen total de Europa no es tan alto, así que los precios serán buenos”. Este año Francia tendrá una temporada media en términos de volumen, niveles Brix y tamaños. El volumen en Francia será aproximadamente de 65.000 toneladas y la marca Oscar sumará 15.000 toneladas.
La competencia desde Italia es fuerte. “El volumen italiano es un poco mayor que el francés. Sin embargo, el kiwi francés es un kiwi de primera calidad con un estándar más elevado. Por tanto, tenemos que esforzarnos al máximo, ya que también vendemos a un precio mayor”.
Los principales destinos de Prim’Land para los kiwis son Francia, Europa, el Sudeste Asiático y se destina un poco de volumen a los EE. UU. y Canadá.
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Jean Baptist Pinel
Prim'land
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