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Meridiem Seeds

Increíble evolución en el mundo de la sandía

La combinación de buenos productos y un servicio excelente parece funcionar muy bien en el sector de las frutas y hortalizas frescas, gracias a la capacidad de satisfacer las necesidades de un consumidor que ha atravesado profundos cambios y de las cadenas de distribución y restauración, que ahora comprenden las nuevas necesidades, comportamientos y elecciones.

La increíble evolución en el mundo de la sandía ha captado el sentido de lo anteriormente expuesto mejor que el resto de especies. De hecho, las sandías han pasado de ser una fruta tradicional a ser una de las más diversas. Meridiem Seeds explica: "Los diferentes tipos disponibles –mini y midi, redondas y ovaladas, rayadas o monocromáticas, verdes y negras, de carne roja o amarilla, con o sin semillas– están revolucionando nuestra forma de abordar esta fruta, ya sea como consumidores o como productores".



De izquierda a derecha: sandía Zagor (3-5 kilos), ideal para cajas de 40 x 60 de 4-6 frutas; sandía MS037. 

Sandías sin semillas
Las sandías sin semillas fueron las primeras en introducirse por parte de una compañía española en 1989, pero hasta 25 años después los productores italianos no comprendieron la importancia de estas variedades, sobre todo en verano (de julio a septiembre), cuando las altas temperaturas afectan fuertemente a la vida útil durante la fase de posmaduración y poscosecha.

Durante la campaña 2015 (caracterizada por las altas temperaturas constantes), los productores italianos tuvieron que competir con producto de otros países tanto en el mercado nacional como en el extranjero, y la diferencia entre el éxito y el fracaso dependía, precisamente, en la capacidad de gestionar la fruta durante la fase poscosecha.

Las frutas sin semillas han demostrado poder conservar su calidad intacta en las 3-4 semanas posteriores a la cosecha, lo cual genera beneficios para los productores, los envasadores, los expedidores y los distribuidores.

Los productos insignia de Meridiem Seeds
Meridiem Seeds, compañía española de semillas, ha proporcionado a todos sus productores italianos los conocimientos necesarios para maximizar las cantidades y, al mismo tiempo, mejorar la vida útil poscosecha.

Estas características se han combinado con una buena coloración, nivel Brix y calidad de la carne, por lo que las sandías son ideales tanto para su uso tradicional como para el industrial.


Arriba: sandías Zimbawe baby (5-6 kg); abajo: sandías CSweet Chicago baby (2-3 kg) para cajas de 40 x 60 de 7-8 frutas. 



Además de sus exitosos híbridos, Meridiem Seeds también introdujo las sandías WT037, que tan solo pesan 2 kilos, y las WT006 (6-8 kg), ideales para la industria de IV gama.

Los gerentes de la compañía destacan que "la variedad Chicago (en la imagen) es muy demanda en la cadena de distribución por su calidad, versatilidad y capacidad productiva, perfecta para el periodo de cosecha de verano y de verano/otoño. La fruta es uniforme, con una excelente vida útil y una calidad incuestionable. Además, la carne es crujiente y el contenido de azúcar es alto (nivel Brix)".

MeridiemSeeds Italia realizará trasplantes en los 4 próximos meses y en especial a partir de mayo. Produce sandías sin semillas excelentes siguiendo los consejos que están disponibles en el catálogo los últimos 10 años (se puede solicitar una copia impresa o descargarla en versión pdf en www.meridiemseeds.com).

"Diversificar la oferta, innovar en productos, mejorar el envase y ampliar la gama mini-midi sin semillas son, probablemente, las mejores formas de promover las sandías. Por supuesto, todo ello debe ir acompañado de certificaciones, un suministro continuo y una buena logística. De hecho, las sandías se pueden convertir en productos estratégicos para recuperar nuestro puesto en el mercado de exportación y, al mismo tiempo, fomentar la producción interna en el nacional".

Contacto:
Meridiem Seeds Italia Srl

Stefano Campazzi
Móvil: (+39) 329 8474284
Fecha de publicación: