Tras aplicar tres concentraciones diferentes de melatonina (50, 100 y 200 μM durante 120 minutos) a las frutas y almacenarlas a 4 °C durante 28 días, los resultados muestran que la concentración de 100 μM es la que mejor reduce los daños al refrigerar los melocotones, que además son más jugosos y poseen un mayor contenido de sólidos solubles que los melocotones sin tratar.
Además, la tolerancia de los melocotones al frío, inducida por el tratamiento con melatonina, se asocia con niveles más altos de poliaminas, GABA (ácido γ-aminobutírico) y prolina.
Fuente: Cao Shifeng, Song Chunbo, Shao Jiarong, Bian Kun, Chen Wei, Yang Zhenfeng, 'Exogenous Melatonin Treatment Increases Chilling Tolerance and Induces Defense Response in Harvested Peach Fruit during Cold Storage', Journal of Agricultural and Food Chemistry, vol. 64 (25), págs. 5215-5222. DOI: 10.1021/acs.jafc.6b01118.
pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/acs.jafc.6b01118?journalCode=jafcau
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Yang Zhenfeng
Facultad de Biología y Ciencias Medioambientales, Universidad Zhejiang Wanli,
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