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Los mangos silvestres podrían resolver la crisis global del chocolate

Unos científicos de la Universidad de Bangor, en Gales, han descubierto que la manteca de mango silvestre puede utilizarse como alternativa a la manteca de cacao, lo que podría resolver la crisis global del chocolate por la escasez de cacao.

Entre 2005 y 2015, el precio de la manteca de cacao se duplicó por las enfermedades y las malas cosechas, y se espera que aumente un 30% de aquí a 2020.

Gracias a este descubrimiento, la manteca de mango, que tiene menos calorías, podría comenzar a utilizarse a partir de ahora. El mango silvestre es una de las conocidas como "especies Cenicienta", porque no se conoce todo su potencial, según la estudiante de posgrado Sayma Akhter. "Hay muchos más productos nuevos que pueden proceder de frutas que todavía no se aprovechan al máximo".

La profesora Morag McDonald, directora de la Facultad de Medio Ambiente, Recursos Naturales y Geografía de la Universidad de Bangor, afirma que este nuevo uso de los mangos podría protegerlos de la deforestación.

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