"La oferta de sandía es buena. Aunque es limitada, la demanda también lo es", señala Savvas Tsoukalas, de la empresa Savco Worldwide, Inc., con base en Mississauga, en la provincia canadiense de Ontario. "En esta época del año, la demanda sufre una caída drástica, por lo que la oferta basta para satisfacerla". En la actualidad, Savco se está abasteciendo mediante los proveedores locales de Ontario y augura que la temporada llegará a su fin dentro de una semana, aproximadamente.
¿El precio cambiará?
En lo referente a la demanda de consumo, julio y agosto son la temporada alta de la sandía. "Sin embargo, en septiembre es posible que los clientes no quieran o se cambian a una sandía mini", añade Tsoukalas. "Las preferencias cambian y la gente cambia su comportamiento en esta época del año". En todo caso, Tsoukalas señala que el perfil del melón cambia al llegar el otoño. "En verano, se consume menos cantalupo, pero en otoño sube mucho su demanda", asegura. "Es algo que yo identifico como una tendencia".
Producción elevada y calibres grandes