¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Europa, el destino de dos tercios de la producción total de mango peruano

La Asociación de Productores y Exportadores de Mango Peruano (APEM), prevé que en la campaña 2019/20 se exportarán más de 204.000 toneladas de mango fresco, lo cual representaría un incremento del 20% respecto a la campaña anterior (2018/2019) donde se comercializaron 170.000 toneladas. Además marcaría un récord convirtiéndose en la campaña con mayores envíos, superando a la 2017/2018, cuando se exportaron 204.000 toneladas.

El gerente general de APEM, Juan Carlos Rivera Ortega, destacó que del volumen total a despachar en la campaña 2019/2020, dos tercios se dirigirán a Europa, un poco menos de un tercio a Estados Unidos y un mínimo a Asia (Corea del Sur, Japón y China).

Respecto a las restricciones que la Unión Europea impuso por la mosca de la fruta, que están vigentes desde el 1 de septiembre de este año, dijo que la industria de mango en Perú lleva tiempo trabajando con los pequeños y grandes productores de la fruta, por lo que están preparados para enfrentar dicho reto.

Rivera Ortega destacó que Piura es la principal región productora y exportadora de mango en Perú, seguida de Lambayeque y Áncash. En ese sentido, dijo que se han producido nuevas plantaciones de mango en la zona de Olmos (Lambayeque), pero todavía demorarán un par de años en producir.

 

Fuente: agraria.pe

Fecha de publicación:

Artículos relacionados → Ver más