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El sector "baby leaf" está creciendo en Italia

"Gracias a las últimas inversiones, hemos alcanzado 220 hectáreas en invernaderos, por lo que podemos abastecer a nuestros clientes incluso en períodos difíciles como en pleno invierno o verano", informa Santo Bellina, administrador de Op La Maggiolina, líder en producción de brotes baby leaf ecológicos.

Santo Bellina

"Gracias a la amplia superficie disponible y la colaboración histórica con las empresas de semillas, estamos desarrollando nuevas variedades para que nuestros clientes siempre puedan disfrutar de nuevos productos y mezclas de hojas".

"Los productos principales son: rúcula silvestre, lechuga roja y verde, canónigos, espinacas baby y mezclum, es decir, una combinación de lechuga batavia, lechuga lollo verde y roja y lechuga romana desarrollada en estrecha colaboración con nuestros proveedores de semillas. El hecho de que produzcamos en las fincas significa que somos eficientes y obtenemos una excelente calidad".

"Además, también tenemos ensaladas orientales como tatsoi, red giant, mizuna roja y verde, bull's blood y acelgas rojas, que nos permiten crear nuevas mezclas particularmente apreciadas por los consumidores".

"Este año también hemos plantado guisantes, hinojo silvestre, variedades alternativas de lechuga (por ejemplo, iceberg) y sparkle, una especie de rúcula local con un sabor delicado pero sabroso. Por último, también hemos comenzado a producir flores comestibles ecológicas, violetas multicolores en particular".

"Nuestros principales clientes son las grandes cadenas de retailers nacionales y de ultramar, la mayoría de las cuales tienen sus propias marcas de distribuidor. Los principales países son Alemania, Austria, Dinamarca, Noruega, Inglaterra, Polonia y Rumanía. Nuestros productos también llegan a los Emiratos Árabes gracias a la colaboración con L'Insalata dell'Orto".

Nuevamente, gracias a L'Insalata dell'Orto, OP La Maggiolina también trabaja con el canal horeca, utilizando cajas y bolsas de poliestireno de 1 kg.

"El hecho de que nuestro producto sea de la mejor calidad significa que nuestros clientes siempre pueden obtener hortalizas frescas y muy resistentes. Son fáciles de manejar aunque tengan que ser lavadas, lo que, obviamente, puede ser tedioso, pero es un sacrificio que merece la pena pagar por la frescura del producto".

La empresa se preocupa por la sostenibilidad no sólo en lo que respecta al cultivo, sino también en el envasado, que no contiene plástico. Por lo tanto, está lista para usar bandejas de PLA y flow-pack con películas de PLA. Además, ha adaptado las líneas de envasado para procesar bandejas de cartón.

Las empresas que forman parte de la organización poseen las certificaciones GlobalGAP, Tesco Nurture, Grasp, QS-System, Field to fork, bio y Leaf marque.

"Somos parte del consorcio Bia, por lo que podemos ofrecer a nuestros clientes una amplia gama de productos ecológicos. Todos los miembros comparten la misma cultura ambiental y sensibilidad y tienen como objetivo promover proyectos de sostenibilidad ambiental y social".

Contacto:
O.P. La Maggiolina Soc. Agr. a r.l. 
Via delle Seradine snc
24057 Martinengo (BG)
Tel.: +39 0363 909310
Fax: +39 0363 995777
Móvil: +39 3668943341
Email: [email protected]

Consorzio Bia
Sede Operativa: Traversa San Gervasio 16 
48012 Bagnacavallo (Ravenna)
Móvil: +39 335 6501764 
Email: [email protected]

Fecha de publicación: