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Camille Aguer, de Prince de Bretagne

Ha empezado la campaña de las fresas francesas

Los primeros volúmenes de fresas ya están disponibles en Prince de Bretagne, cooperativa bretona. Se trata de fresas de la variedad Gariguette. "Nuestros horticultores cultivan esta variedad en los invernaderos, así nos permiten tener volúmenes a partir de marzo. El pico de producción tendrá lugar a mediados de abril, lo que coincide perfectamente con la Semana Santa", detalla Camille Aguer, jefa de producto y marketing.

El consumo de fresas aún no ha sido muy elevado. "En este momento, las condiciones meteorológicas no son muy favorables para el consumo de la fresa. Pero todo depende de las diferentes regiones de Francia".

"Una de las peculiaridades de las fresas Prince de Bretagne es que se introducen en paquetes directamente tras la cosecha y se venden y envían a nuestros clientes en el mismo día. Cuentan con una frescura óptima y la manipulación se minimiza. Esto nos permite ofrecer un fruto bello y lo más fresco posible para la venta".

Al año, Prince de Bretagne produce alrededor de 600 toneladas de fresas en tres variedades: Gariguette, Mara des Bois y Magnum. La Gariguette es la principal variedad. Este año, la cooperativa prevé comercializar entre 370 y 400 toneladas. "La Gariguette es la variedad más conocida y la más extendida en Francia".

Además de las fresas bretonas, también hay fresas del sudeste y el sudoeste disponibles en el mercado. Completan la gama las fresas españolas, que están disponibles desde el mes de febrero.

Para más información:
Camille Aguer
Prince de Bretagne
Teléfono: + 33 (0)2 98 69 38 91
[email protected]   
www.princedebretagne.com  

Fecha de publicación: