¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Perú

Las exportaciones de limón de Piura superan las 6.000 t en lo que va de 2020

Las exportaciones de limón de la región peruana de Piura han sumado un total de 6.368,29 toneladas en lo que va de año 2020. Según datos del Ministerio de Agricultura y Riego, el principal consumidor de este cítrico es Chile, país que concentra más del 70% del total de las exportaciones de Piura.

Muy cerca a Chile se encuentra Panamá, seguido por Bélgica, Canadá, Estados Unidos, Francia, Holanda, Italia y Alemania.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) indicó que el incremento en las exportaciones de limón de Piura ha sido progresivo desde el 2017. Durante ese año, la campaña anual registró la certificación de 6.054,25 toneladas de limón. Posteriormente, se certificaron 10.115 toneladas métricas en 2018 y 12.088 en 2019, cifras que hacen evidente el crecimiento de este producto en el mercado externo.

El cultivo del limón en Piura se realiza sobre un área de 18.353 hectáreas, siendo los principales valles productores: San Lorenzo (provincia de Piura), que cuenta con 10.696 hectáreas de limonero, seguido del Chira (provincia de Sullana) con 4.448 hectáreas y Chulucanas (provincia de Morropón) con 1.453 hectáreas.

 

Fuente: infomercado.pe

Fecha de publicación: