¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Primaflor

Lechuga y espinacas, las verduras preferidas por los consumidores españoles

Según concluye el I Observatorio Greenlovers de Primaflor, la lechuga y las espinacas han sido las opciones vegetales más elegidas entre los consumidores españoles durante el pasado otoño. Los resultados obtenidos en una encuesta realizada entre consumidores de Primaflor elevan a ambas verduras a las primeras posiciones con un 69% y un 20% respectivamente, relegando a las acelgas al último lugar, con un 11%.

La mayoría de los encuestados, un 81%, ha tenido en cuenta su sabor antes que el precio (9%) a la hora de tomar la decisión. Muy por detrás quedan otro tipo de aspectos como textura (6%) o tipo de envase (4%).

Además, un 53% de los encuestados compra verduras y hortalizas frescas (pieza o a granel) frente al 6% que opta por el congelado.

En cuanto a la forma de consumo, de acuerdo al estudio, un 54% de los encuestados prefiere consumir esta clase de verduras crudas, para conservar sus nutrientes intactos; un 20% utilizan la cocción como método de cocinado, mientras que solo un 7% deciden prepararlas al horno. Elaborarlas a la plancha es otra opción, por la que se decantan un 20% de los encuestados.

La comida y la cena son los momentos del día preferidos para poner encima de la mesa una buena ensalada de lechuga o un nutritivo plato elaborado con espinacas. Además, un 58% elige a su familia para compartir el momento, anteponiendo a pareja o amigos.

IV Gama
Preguntados por las opciones que ofrece Primaflor, el 34% de los consumidores optan por la clásica César, cuya base vegetal es 100% lechuga romana, con queso parmesano, pollo y picatostes, seguida de los Enrollados de Pollo (31%), tortillas de trigo acompañadas de escarola lisa, radicchio, Batavia verde, tomate, pollo, quesos Edam y Cheddar y salsa de yogur. A continuación, aparecen la ensalada Capresse con un 19% y ensalada de Lazos & Rúcula con un 10%.

Los ingredientes que componen dichas ensaladas también han sido objeto de consulta por parte de Primaflor, llegando a la conclusión que queso, pollo y frutos secos son los toppings preferidos de los consumidores. Además, un 47% considera que el mézclum es la base vegetal más cool para una ensalada envasada.

 

Fuente: financialfood.es

Fecha de publicación: