¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Comienza la temporada de fruta de hueso en California

La temporada de fruta de hueso de California ya ha comenzado para Kingsburg Orchards en sus fincas de la zona de Kettleman, en Kingsburg. La cosecha comenzó el pasado lunes con melocotones amarillos y blancos y nectarinas amarillas, y para el final de la semana, esperan comenzar con los albaricoques.

"Estos dos últimos meses el tiempo ha sido extremadamente favorable, perfecto para que nuestras frutas se desarrollen. No ha llovido mucho, ni ha hecho demasiado frío ni calor, lo que ha dado como resultado un sabor, calidad y tamaño excelentes. Estamos viendo unas de las mejores frutas que hemos visto en la temporada temprana, muy similares a las que vemos a mitad de temporada", explica Chad Allred, de Kingsburg Orchards.

Melocotones y nectarinas.

Temporada emocionante
"Nos espera una temporada muy emocionante. Siempre somos los primeros en el mercado debido a nuestro microclima en esta zona específica, que se encuentra a lo largo de Coastal Foothills y está a una altitud ligeramente superior, lo que hace que las temperaturas sean entre 3 y 8 grados más cálidas que las del valle central. Este año prevemos una separación de 12 a 14 días en las fechas de inicio entre Kettleman y la zona principal del valle central. Debido a la COVID-19, la mayoría de los retailers vieron un aumento de las ganancias en sus ventas generales del departamento de productos agrícolas en 2020. Algunos han informado de aumentos del 30-40 por ciento. Con la esperanza de seguir construyendo sobre esas ventas positivas en 2021, muchos de nuestros clientes están muy entusiasmados con la posibilidad de empezar a trabajar más temprano, 1-2 semanas antes de lo normal. Las ventas han sido muy fuertes al principio de la temporada", señala Allred. "Esperamos que la tendencia de comer más en casa y una mayor conciencia de la salud haya llegado para quedarse. Pero aún es demasiado pronto para saberlo con seguridad".

Los millennials comen menos fruta de hueso de California
Allred también aporta algunos datos interesantes sobre el mercado. "Lo que es interesante ver es que las generaciones más jóvenes, concretamente los millennials y la generación Y, nunca ha conocido realmente las frutas de hueso. Creo que uno de los verdaderos aspectos positivos de la COVID es que muchos de esos grupos demográficos han probado nuestros productos por primera vez y no solo los han disfrutado, sino que han seguido comprándolos. Estamos muy entusiasmados con esto y creemos que con la información, la degustación, el sabor y la calidad seguiremos creciendo con ellos. Las variedades exclusivas y de mejor sabor son la clave de nuestro éxito a largo plazo y nos hemos diferenciado de la competencia en esta categoría", afirma Allred.

Melocotones blancos

Grandes retos
Los grandes retos del mercado californiano de fruta de hueso siguen siendo la mano de obra, los precios, la disponibilidad de recursos hídricos y los costes de las materias primas. En 2021, los costes de los insumos han aumentado hasta un 15%, mientras que los precios en los retailers no han seguido el ritmo de dichos incrementos. "Los precios tendrán que aumentar tanto a corto como a largo plazo si todos queremos disfrutar de la fruta de hueso californiana en los próximos años", concluye Allred.

 

Para más información:
Chad Allred
Vice President of Sales and Marketing
Kingsburg Orchards
T: 559.897.2986
F: 559.897.4532
[email protected]
www.kingsburgorchards.com

Fecha de publicación: