Campos Borquez, proveedor de superalimentos orgánicos durante todo el año, espera una fuerte temporada de uva este verano, que arrancará temprano en Obregón.
Impulsadas por la responsabilidad con la tierra, el suelo y los socios, las prácticas de Campos Borquez ponen de manifiesto su compromiso con las relaciones a largo plazo basadas en la confianza, la transparencia y la lealtad. A través de la diversificación social y medioambiental, incluyendo la nueva ubicación de la finca, Campos Borquez se posiciona para una fuerte temporada de uva verde y roja.
"La zona sur de Obregón nos ofrece las condiciones para comenzar la producción muy temprano", comenta Sergio Borquez, vicepresidente ejecutivo de Campos Borquez. "Aunque reconocemos que las temperaturas más frías de marzo han provocado un retraso de tres a cuatro días, comenzaremos la producción de Early Sweet de Obregón el 12 de mayo y estamos en camino de enviar cerca de medio millón de cajas de la variedad a finales de mes".
Campos Borquez espera una fuerte temporada de uva que arrancará temprano en Obregón este verano.
Tras las uvas verdes, la producción de uvas rojas comenzará el 19 de mayo y se esperan volúmenes superiores a la media para finales de mayo. "Prevemos tener el 80% de nuestro volumen empacado a principios de junio", añade Borquez. "Parece ser una temporada concentrada con una calidad excelente: la estructura de los racimos parece buena y la fruta se está desarrollando muy bien".
Campos Borquez planea distribuir 1,3 millones de cajas de uva desde las fincas de Obregón y Caborca durante la temporada 2021.
Disponibilidad de las variedades:
- Early Sweet: Orgánica + Comercio Justo, disponible en mayo
- Passion Fire: Orgánica + Comercio Justo, disponible de mayo a julio
- Sugar Drop: Orgánica + Comercio Justo, disponible de mayo a junio
- Flame Seedless: Convencional + Comercio Justo, disponible de mayo a julio
La empresa se ha centrado en diversificar la cartera de la marca, incluyendo la introducción de nuevas hortalizas de invierno, junto con aguacates y mangos. Y aunque esta es la vigésima temporada de uvas de la familia, es la primera vez que las variedades de uva Sugar Drop y Passion Fire se ofrecerán con certificación orgánica.
"Hemos dado grandes pasos para promover la salud y el bienestar de las familias ofreciendo los productos más sabrosos y sustentables", concluye Borquez. "Estamos entusiasmados con esta nueva oferta, ya que engloba los valores del cuidado del medio ambiente, la responsabilidad social y nuestra implicación con las certificaciones orgánica y de comercio justo. Nuestros clientes buscan esas certificaciones y demandan un gran sabor".
Para más información:
Rodrigo Torres
Campos Borquez
Tel.: +1 (239) 336-4592
[email protected]
www.camposborquez.com