¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Mango rojo Miyazaki

Bangladesh produce el mango más caro del mundo

Hace unos años, se expusieron 75 variedades de mangos en la National Fruit Exhibition en Dhaka. Entre las variedades presentes estaban Khirbhog, Mohanbhog, Rajbhog, Ranibhog, Ranipachanda, Sindura, Subarnarekha, Jagatmohini y muchas más.

Pero constantemente se añaden nuevas variedades y nuevos nombres al sector del mango. Los investigadores han añadido Bari-4, Bari-11 y otras. Además, se han añadido distintas variedades de mangos traídas del extranjero. En particular, los viveros locales han introducido diferentes variedades de mangos procedentes de Tailandia, Vietnam, Singapur, China, Japón, Malasia, etc. Uno de estos mangos es el Miyazaki, procedente de Japón.

Dicho mango se produce en la zona de Miyazaki, en el sur de Japón. El nombre japonés es Taiyo No Tamago, que significa "huevo del sol". Se trata de un mango muy dulce y es el más caro del mundo. Actualmente, superando todas las dudas en torno a la viabilidad de su producción en Bangladesh, Omar Faruque Bhuiyan, un empresario de la zona de Zafrabad en Dhaka, ha producido milagrosamente el mango más caro en el jardín de su azotea.

En 2010, a través de uno de sus amigos, trajo el vástago de Miyazaki y más tarde realizó el injerto para conseguir finalmente su producción. Faruque planea ampliar la variedad si recibe el apoyo del Gobierno para arrendar tierras en las colinas.

Fuente: thedailystar.net

Fecha de publicación: