De acuerdo con datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) procesados por Hortoinfo, el valor que alcanza la producción de tomate en Italia triplica al logrado en España, mientras que el de Turquía lo duplica.
Concretamente, según las cifras correspondientes al año natural de 2019 (enero-diciembre) –los últimos datos publicados por la FAO–, el valor pagado a los productores de tomate en Italia fue de 4.850,18 millones de euros; el que recibieron los productores turcos fue de 3.179,33 millones y el de los españoles de 1.593 millones de euros.
El valor del tomate producido en Países Bajos fue de 651,32 millones de euros, el de Grecia de 585,06 millones, el de Francia de 528,59, el de Polonia de 414,39. El valor alcanzado en Rumanía fue de 383,32 millones de euros, en Marruecos fue de 290,9 millones, mientras que los productores israelíes de tomate cobraron por producirlo 275,61 millones de euros. Finalmente, los productores belgas obtuvieron por sus tomates 199,62 millones de euros.
Fuente: hortoinfo.es