La industria bávara de la cebolla está disfrutando este año de una abundante producción. "En términos de rendimiento, estamos un 25% por encima de los niveles del año pasado", dice Ulrich Goldstein, director general de la empresa homónima de venta al por mayor y envasado radicada en Zellingen, Baja Franconia.
Productos frescos de producción regional / Foto: Goldstein Agrarhandelsgesellschaft
Por el momento, la comercialización de las cebollas regionales transcurre con tranquilidad, en consonancia con el desarrollo de la temporada. "La oferta es mayor que la demanda, lo que se refleja en la cotización. Sin embargo, en la semana 51, tradicionalmente vemos un aumento de la demanda de cebollas regionales, ya que los consumidores tratan de abastecerse justo antes de Navidad".
Las cebollas se comercializan cada vez más en envases pequeños de 500 g, 1 kg y 2 kg. / Foto: Goldstein Agrarhandelsgesellschaft
Corta ventana de comercialización para las cebollas italianas
Ahora mismo se comercializan principalmente cebollas amarillas convencionales de calibres 40-60 y 50-70. Sin embargo, debido a los cierres de restaurantes y a la normativa 2G, las cebollas grandes, que son sobre todo populares en el sector de la restauración, están menos en el punto de mira. "No nos afecta demasiado la reducción de la demanda en el sector de la restauración, porque suministramos sobre todo productos envasados a los minoristas de alimentación", dice Goldstein.
La empresa Goldstein tiene su sede en Zellingen, Baja Franconia, desde hace muchos años / Foto: Goldstein Agrarhandelsgesellschaft
En cuanto arranca la primavera, tradicionalmente aumenta la oferta de cebollas importadas. "De abril a mayo, nos abastecemos de cebollas de varios países, como Australia, Nueva Zelanda, Sudáfrica y Egipto. La ventana de oportunidades para las cebollas italianas tiende a acortarse y hoy en día se extiende desde mayo hasta julio aproximadamente", dice Goldstein sobre el resto de la temporada.
El centro de producción de la empresa / Foto: Goldstein Agrarhandelsgesellschaft
Consumo per cápita estable
Goldstein se fundó en 1904, lo que la convierte en una de las empresas regionales de envasado de patatas y cebollas más antiguas. Desde hace 20 años, Ulrich Goldstein dirige la empresa, ya en su cuarta generación. "Tanto en el caso de las patatas como en el de las cebollas, el consumo per cápita se ha mantenido relativamente estable durante varios años. Esperamos que la cosa siga así en los próximos años".
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