La producción de sandías sin semillas ha comenzado en el desierto de Sonora. Como dice JC Myers, vicepresidente de ventas y marketing en SunFed Produce, hace más de 20 años la cosecha era cien por cien convencional; sin embargo, hoy en día está dividida a partes iguales con la producción ecológica.
El periodo de producción de sandías en esta región dura aproximadamente cuatro semanas y regresa a finales de mayo.
¿En cuanto a la demanda? "Hemos recibido un gran interés de nuestros clientes del retail y horeca", dice Myers. "Esta época del año es un buen momento para estar en el mercado con sandía sin semillas. El tiempo de otoño se está acabando y en el cinturón sur de Estados Unidos aún se suele demandar esta fruta porque todavía hace buen tiempo para pícnics y barbacoas".
Feria IFPA en Orlando
El programa de la sandía sin semillas también podría ser un tema de debate para SunFed en su stand #3481 de la primera edición de Global Produce & Floral Show, que se celebra en Orlando, Florida, del 27 al 29 de octubre.
"Estamos entusiasmados por regresar a la feria", dice Myers, que indica que SunFed es conocida sobre todo por sus hortalizas, como calabacines, pepinos o berenjenas. "Somos grandes fans de la interacción con nuestros clientes y vendedores. Y verlos es una buena oportunidad para hablar de nuestra temporada y nuestros productos, y para presentar algunas caras nuevas, como la mía propia. Estamos contentos de estar ahí y formar parte de la camaradería".
Para más información:
JC Myers
SunFed Produce
Tel.: +1 (520) 455-1764
www.sunfed.net