¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Gallicchio Frutta: "Un tiempo típico de otoño aumentaría aún más las ventas"

Buen comienzo de temporada para el kaki Rojo Brillante italiano

Con los pedidos en constante aumento la semana pasada, no está siendo un mal comienzo para los kakis italianos, de acuerdo con Francesca Gallicchio, directora de Gallicchio Frutta, empresa especializada en la variedad Rojo Brillante. "Empezamos hace dos semanas, pero ya hemos procesado y enviado unas 130 toneladas frente a las 30 toneladas del año pasado en las mismas fechas. La temporada promete ser positiva, tanto en términos productivos como comerciales". 

Palés de kakis saliendo para Sicilia

"Todos los días, tras el proceso de eliminación de los taninos, salen de nuestro almacén de 7 a 12 palés de kakis, que llegan a decenas de mercados mayoristas y cadenas de supermercados italianos, así como a plataformas extranjeras, como las de República Checa, Alemania y Polonia".

"La única desventaja que estamos teniendo en este momento es el tiempo inusualmente cálido de este otoño. Las temperaturas demasiado altas afectan al consumo y no permiten una alta frecuencia de compra. Creemos que la campaña actual habría sido aún más satisfactoria si la tendencia climática fuera más propia del período y no con temperaturas de hasta 27 °C".

Francesca Gallicchio

"A nivel de producción, ciertamente, no nos podemos quejar, con rendimientos superiores a los de hace un año. Hay lotes en los que, sin embargo, faltan los calibres ideales para poder obtener precios más elevados. De momento, el peso medio de las frutas que estamos comercializando varía de 260 a 280 g, pero creo que superaremos fácilmente los 300 gramos en unas semanas, cuando muchas frutas completen su proceso de engorde". 

Francesca espera un aumento de los pedidos a medida que se acerca el puente de Todos los Santos. "Habitualmente, el consumo de kaki tiende a aumentar hacia las primeras vacaciones de otoño, independientemente de las condiciones meteorológicas. Ya a mediados de esta semana esperamos un incremento de los pedidos cercano al 20% y el inicio de suministros a nuevas cadenas de supermercados y otros canales extranjeros", concluye la directora. 

Para más información:
Gallicchio Frutta
Via Piemonte n. 36/b
75020 Scanzano Jonico (MT) - Italia
Tel.: +39 334 8121776 (Francesca)
Tel.: +39 335 5872063 (Antonio)
[email protected]
gallicchiofrutta.com
Facebook-Gallicchiofrutta

Fecha de publicación: