¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Perú obtiene autorización para exportar ajíes Capsicum al mercado de Uruguay

El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), informó que Perú logró la autorización de la Dirección General de Servicios Agrícolas del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca (MGAP) de la república del Uruguay para la exportación a ese país de ajíes de la variedad Capsicum.

Del mismo modo, el MIDAGRI informó que el Perú cuenta con más de 350 variedades de ajíes, rocotos y pimientos registradas y cultivadas a lo largo de las 24 regiones. Las variedades más utilizadas son el ají amarillo, Panca, Limo, Charapita, Montaña, y el Rocoto, entre otros.

"En el país, existen alrededor de 11.000 productores agrarios dedicados al cultivo de ajíes, pimientos y rocotos. Los productores de la agricultura familiar preservan este patrimonio, sin el cual serían inconcebibles la mayoría de platos emblemáticos de la gastronomía peruana", señala el Midagri.

El Perú es productor y exportador de frutos del género Capsicum, como la páprika seca y pimientos de diversas variedades.

 

Fuente: gob.pe

Fecha de publicación: