La cosecha de madreselva azul (o haskap) comenzará pronto en Quebec y los productores agradecen la lluvia caída recientemente. "Hemos tenido muy poca lluvia. Hoy ha sido el primer día desde abril que se ha registrado una buena cantidad de lluvia. Hemos tenido una temporada bastante seca, así que estamos regando cada semana", dice Marc-Antoine Pelletier, de Ferme Les Délices du Rapide S.E.N.C. "La cosecha será buena, pero de un volumen medio, o quizá incluso algo inferior debido a la falta de lluvia durante la primavera".
La cosecha debería arrancar entorno al 20-21 de junio y se prolongará durante cuatro semanas. Otros productores tratan de llevar a cabo su cosecha en tres semanas, pero Ferme Les Délices du Rapide S.E.N.C. la alarga durante una cuarta semana, dado que dispone de más variedades que recolectar. "El desarrollo del cultivo no es homogéneo; todavía vemos algo de fruta verde, así que, aunque probablemente empecemos un poco antes de lo habitual, aún no estamos seguros", dice Pelletier.
Producción en todo Canadá
Además de Quebec, otras provincias canadienses productoras de madreselva azul son Nueva Escocia y Nuevo Brunswick, en el este de Canadá, y Ontario, Alberta y Columbia Británica, en el oeste.
Por su parte, Pelletier afirma que la demanda de madreselva azul crece cada año. Este año, Quebec centrará sus esfuerzos en comercializar esta delicada baya en fresco durante la temporada.
En cuanto a los precios, Pelletier afirma que su objetivo será mantenerlos al nivel del año pasado, a pesar del aumento de los costes.
Para más información:
Marc-Antoine Pelletier
Ferme Les Délices du Rapide S.E.N.C.
Tel.: +1 (450) 501-0039
[email protected]
www.delicesdurapide.ca
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