Interko, diseñador, fabricante e instalador de salas de maduración de fruta fresca de última generación, se complace en anunciar la ampliación de su oferta de maduración en origen en respuesta a la creciente demanda mundial de su tecnología de eficiencia energética.
Interko se está asociando cada vez más con productores y procesadores de aguacates, mangos y bananas que desean madurar la fruta en el país de origen para su venta a los mercados de purés, batidos, fruta fresca cortada y congelada, tanto a nivel nacional como internacional.
Hasta la fecha, el experto en maduración Interko ha aceptado importantes pedidos para instalar grandes salas de maduración en Latinoamérica, y ve potencial de crecimiento en España y el norte de África. La empresa holandesa completó recientemente un importante proyecto de salas de maduración en origen para un importante procesador de aguacates en México, donde Interko recibió el encargo de construir ocho salas Ultimo de gran capacidad, la sala de maduración más grande de su gama.
Chris Maat, socio y director general de Interko, explica: "La maduración en origen está despegando realmente, mientras nosotros seguimos muy ocupados con nuestro negocio tradicional de maduración en el mercado final. Interko está recibiendo mucha demanda de nuestra tecnología para madurar en origen frutas como aguacates para salsas/purés, y bananas para alimentos infantiles, así como mangos que se cortarán en dados para los mercados de batidos, fruta fresca cortada y fruta congelada".
"Además de satisfacer la enorme demanda del mercado, madurar la fruta en origen para venderla a la industria transformadora es también una excelente forma de que los productores encuentren salidas para sus excedentes o fruta de menor calidad, lo que tiene un efecto positivo en la reducción del desperdicio alimentario", continúa Maat.
El experto dice que el cliente mexicano de aguacate eligió a Interko porque necesitaba un socio en maduración para hacer guacamole de alta calidad. "Querían aprovechar nuestros años de conocimiento del sector y experiencia en maduración. Necesitaban nuestro apoyo para formar a su equipo sobre cómo madurar aguacates a la perfección para su uso en guacamole. Como el proveedor de salas de maduración con más años de experiencia en el mundo, Interko les dio la confianza y la capacidad para lograr ese objetivo".
La maduración de fruta para el mercado procesado es completamente diferente, según Maat. "Los objetivos del madurador son diferentes. Cuando se trata de guacamole, por ejemplo, lo importante es la textura y el sabor de la fruta, más que su aspecto físico".
Interko ofrece toda una gama de salas de maduración, grandes y pequeñas, así como tecnologías de vanguardia que pueden integrarse en nuevas construcciones o adaptarse a salas ya existentes. Todas las soluciones de Interko están diseñadas para ser eficientes desde el punto de vista energético, reducir los costes operativos y madurar perfectamente la fruta para obtener una calidad, un acabado y una vida útil óptimos.
Chris Maat, director general y socio de Interko, y Narcís Guinart, director de proyectos (ambos hispanohablantes), junto con Anna Zegveld, directora de ventas, asistirán a la feria de tres días. Se les podrá encontrar en el stand de Fresh Produce Instruments en el pabellón 5, stand H24.
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