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Los mangos Keitt de California disfrutan de una ventaja competitiva

La corta temporada de los mangos Keitt cultivados en California acabará pronto. Dura alrededor de seis semanas, en los meses de septiembre y octubre. Los mangos Keitt son una variedad dulce y grande, siendo el calibre 4 el más habitual, pero también está disponible el calibre 3. En Estados Unidos, esta variedad de mango solo se cultiva en el desierto del Valle de Coachella y la fruta es cien por cien ecológica.

"Su ventana es perfecta porque llegan al mercado cuando acaba la temporada mexicana", dice José Fu, de CCH Citrus. "Además, los mangos de Brasil todavía no están del todo listos en términos de sabor", añade. "Otra ventaja de los Keitt californianos es que no necesitan tratarse con agua caliente, algo que se dice que influye negativamente en el sabor de la fruta. Yo crecí en los trópicos comiendo los mangos del jardín familiar. Estos mangos me recuerdan mucho a aquellos en lo que a sabor se refiere", explica. Este perfil gustativo sin igual, pese a que el precio es más alto, no deja de atraer a los consumidores a las tiendas.


Mangos Keitt ecológicos en las tiendas esta temporada.

En resumen, contar con una ventana de suministro única, un sabor distintivo, ser ecológicos y cultivarse en California les brindan a los mangos Keitt una ventaja competitiva. CCH Citrus es el envasador y expedidor exclusivo de estos mangos Keitt ecológicos únicos, cultivados en California. "Conforme nuestros productores van ampliando la superficie, nosotros mejoramos nuestra capacidad de atender a más mercados, dando prioridad al producto ecológico", apunta Fu.


Mangos Keitt ecológicos en la Global Produce & Floral Show el pasado fin de semana.

Para más información:
José Fu
CCH Citrus
[email protected]
www.cchcitrus.com

Fecha de publicación: