¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Andreas Peil, del Julius Kühn Institute (Alemania), presenta la nueva variedad de manzana verde Pia 41:

"Nuestro objetivo es desarrollar el mercado y la demanda en todo el país mediante la comercialización directa"

Andreas Peil, del Institute for Breeding Research on Fruit del Julius Kühn Institute, presentó en la feria Anuga de este año la nueva variedad de manzana verde Pia 41, que él ayudó a desarrollar. "Todo empezó con un cruce en 2005, y las semillas se sembraron un año después y se seleccionaron, propagaron y probaron en diferentes entornos durante varios años", explica Peil. "La variedad resultó ser tan buena que solicitamos y recibimos la protección de obtención vegetal. Nuestro objetivo es crear mercado y demanda en todo el país mediante la comercialización directa".

Andreas Peil en Anuga 2023.

La mayoría de las variedades que se comercializan actualmente son predominantemente rojas. "Cuanto más rojas son las manzanas, más parece preferirlas el mercado, según mi impresión. Sin embargo, esta variedad tiene un valor de reconocimiento por su sabor único, su maravillosa textura y su buena conservación. Es sin duda una alternativa a las variedades más comunes".

Además, también tiene una excelente capacidad de almacenamiento, así como una buena conservación. "En Alte Land, hasta ahora la mayoría de los productores y comerciantes directos trabajan con la Pia 41, pero también en Renania hay algunos productores que venden la variedad en la explotación. Todos los que la han probado hasta ahora han quedado encantados. Es jugosa, crujiente y dulce, y su textura es estupenda. Pia 41 es una variedad resistente a la sarna y ha heredado, entre otras cosas, un gen de resistencia de la variedad Honey Crisp. El árbol es extremadamente robusto y sano. Por lo tanto, también es muy adecuado para el cultivo ecológico".


Para más información:

Dr. Andreas Peil
Julius Kühn-Institut
Institut für Züchtungsforschung an Obst
Pillnitzer Platz 3a
D-01326 Dresden / Pillnitz, Alemania
Tel.: +49 (0)3946 470
[email protected]
https://www.julius-kuehn.de

Fecha de publicación: