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Presentan una tecnología para extraer los arilos

La granada, una fruta cada vez más "automatizada" en Italia

Los arilos de la granada son cada vez más demandados en el mercado, pero para darle sostenibilidad a la cadena de suministro es necesario mecanizar los procesos. "Ahora, extraer mecánicamente los arilos de las granadas es posible gracias a una máquina de la línea Futura, una solución robusta y sencilla", comenta Andrea Vitali, de la empresa italiana CSA Technologies.

"La máquina es pequeña, sencilla, silenciosa y tiene una capacidad de producción de 250 a 350 granadas por hora. La carga se realiza manualmente: la fruta entra partida y salen los arilos intactos. La máquina se presta perfectamente para el procesamiento de productos de IV gama", dice el propietario.

"Diseñamos y producimos máquinas para la industria agroalimentaria. Nuestras herramientas son capaces de extraer los arilos del fruto de la granada de forma sencilla y silenciosa".

Las máquinas Futura están fabricadas en acero inoxidable AISI 304 y tienen una capacidad de producción desde 100 kg/h por máquina hasta 1.000 kg/h de fruta introducida.

En la fase de procesamiento, la máquina Futura, gracias a su innovador mecanismo, separa los arilos de la cáscara y las membranas internas.

El resultado final son arilos intactos, que se pueden ofrecer en el mercado como producto de IV gama.

"El lavado e higienización de las máquinas Futura se realiza rápidamente, gracias al fácil desmontaje de sus componentes. Todas las máquinas Futura están amparadas por una patente y pueden personalizarse con sistema de carga, lavado con goteo, pesaje, detector de metales, envasado y etiquetado", concluye Vitali.

Para más información:
Csa Technologies
via Valleambrosia 7
20089 Rozzano (MI) - Italia
Andrea Vitali
Tel.: +39 3914565032
[email protected]
http://www.csatechnologies.it

Fecha de publicación: