El fabricante de maquinaria italiano Bulltec ha suministrado a la organización de productores siciliana Ortomì un nuevo sistema semi-automático para el procesamiento en bandejas de tomates cherry en rama. Ortomì es para Bulltec un cliente de referencia para el envasado y comercialización de tomates, tanto en Italia como en el extranjero.
El sistema nace de una fuerte y estrecha colaboración entre Bulltec y Ortomì, que juntos han estudiado una solución hasta ahora única por sus características, en el envasado de tomates cherry en rama en bandejas. Los objetivos que Bulltec y Ortomì se habían propuesto eran facilitar y optimizar el procesamiento del producto preservando su calidad, también en términos de diseño del envase.
"El sistema consta de una serie de cintas transportadoras que alimentan el producto a una batería de cintas de peso, en este caso 13 pesadoras, que determinan, mediante la aplicación del software de Bulltec, la combinación óptima de 2/3 o más ramas", explica Ruggero Ricci, de Bulltec. "Además, siempre se reserva una báscula para el producto suelto. De esta manera se garantiza el peso mínimo, para cada envase, limitando los excesos. El producto en rama siempre se envasa según las necesidades del cliente con la mínima manipulación".
La línea se desarrolla en tres fases de procesamiento: en la primera fase los operarios se encargan de limpiar y colocar los tomates en rama en las cintas de transporte que llevan el producto a las 12 básculas centrales. Un operario se encarga de llenar la bandeja con el producto suelto.
Una vez que el software identifica la combinación óptima entre las 12 pesadoras cargadas de tomates en rama y la bandeja con tomates sueltos, se descarga la combinación óptima que luego es envasada en la última fase por operarios dedicados exclusivamente al envasado. La capacidad de la línea, verificada en la fase de procesamiento con el cliente, es de 30/35 pulsaciones por minuto. El promedio de peso en exceso en relación al peso garantizado varía del 3% al 4% máximo para cada tipo de envase. La productividad de la línea depende del tipo de envase, de la variedad del producto y de su calidad.
Los puntos fuertes y las ventajas de esta tecnología innovadora son los siguientes:
- Composición de la bandeja a elección del cliente;
- Productividad y rendimiento de la línea y de los operarios constante durante todo el día;
- Máxima delicadeza garantizada con pasajes de cinta a cinta;
- Exceso de peso por bandeja del 2-4%;
- Fiabilidad de los pesos de las bandejas.
La máquina Bulltec instalada en la sede de Ortomì.
El resultado final obtenido y verificado por el cliente trabajando con la nueva línea de Bulltec es una mejora en la productividad de cada operario empleado en esta línea de procesamiento con un resultado final de un ahorro del 25/30% en los kilos trabajados.
Joseph Fortunato, director de marketing de la organización de productores Ortomì, declara: "Elegimos Bulltec porque nuestra necesidad era particular. Queríamos mejorar y automatizar el procesamiento de las bandejas con tomate cherry en rama, sin disminuir la calidad del producto final. Fue fundamental el enfoque que, junto con Bulltec, tuvimos para identificar los puntos clave de este proyecto para garantizar un resultado en términos de rendimiento final de envasado de altísima calidad, como estamos acostumbrados a garantizar a nuestros clientes".
"Con la línea Bulltec tenemos la posibilidad de envasar cada tipo de bandeja y cada variedad de tomate en rama, con extrema delicadeza y precisión, de manera de obtener así un alto nivel de calidad y de homogeneidad en el envasado final".
"La fiabilidad y la productividad de la línea además nos permiten planificar con seguridad el trabajo en la sala de producción, para cumplir puntualmente con los pedidos".
La nueva línea de procesamiento Bulltec garantiza un alto nivel de delicadeza en la gestión del producto, ya que no hay caídas entre los distintos pasajes de las cintas, que todas trabajan a la misma altura. De hecho, Ortomì declara ser capaz de trabajar en esta línea todas las variedades de tomate cherry en rama; cherry, datterino, cherry pequeño y piccadilly.
"Estamos satisfechos de poder comunicar estos datos, porque hemos logrado satisfacer las necesidades del cliente, es decir, el ahorro de personal y tener una excelente precisión en cada bandeja individual garantizando la calidad del producto", concluye Ricci.
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