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Tendencias y previsiones de la cereza y la uva de mesa para 2024

El equipo ejecutivo de BLOOM FRESH ha publicado sus predicciones para las uvas de mesa y las cerezas de 2024.

1-Las cerezas de baja temperatura reciben un impulso: Alwyn van Jaarsveld, director comercial internacional de cerezas, afirma que los problemas meteorológicos han supuesto un reto para los productores y que las últimas temporadas en California y Chile han sido difíciles debido a las condiciones adversas.

De izquierda a derecha: Alwyn van Jaarsveld; cerezas Cheery Crunch.

Los cambios meteorológicos en todo el mundo fueron uno de los principales motivos por los que, hace ocho años, BLOOM FRESH™ creó su programa de cerezas de bajo frío, Cheery Cherries™, que permite a los productores cosechar cerezas con menos requisitos de "horas de frío".

Las zonas con niveles de agua impredecibles pueden utilizar cerezas de bajo frío para sustituir cultivos más dependientes del agua.

2-Los problemas de la cadena de suministro se alivian: Kenneth Avery, director general y director comercial internacional, señala que en 2024 se prevé que la presión sobre las cadenas mundiales de suministro y transporte que afectaron al sector de la uva de mesa en 202, se aliviará con la disminución de los precios de los insumos y del transporte marítimo.

Perú seguirá liderando las exportaciones mundiales de uva de mesa, ampliando las ventanas de suministro y centrándose en las uvas verdes sin semillas de alta calidad, incluidas las variedades Sweet Globe™, Timpson™ e Ivory™ de BLOOM destinadas a Norteamérica.

De izquierda a derecha: Kenneth Avery; cerezas Cheery Crunch.

Se prevé una mejora de las exportaciones chilenas. A pesar de años de condiciones meteorológicas difíciles, junto con las presiones económicas derivadas de la escalada de los costes de mano de obra y materiales, los productores de la zona expresan un cauto optimismo.

Sweet Celebration™ parece prometedora en Sudáfrica, al igual que las variedades de uva Sweet Sapphire™ y Sweet Globe™ en Australia.

3-Nuevas variedades de uva de mesa en 2024: Jennifer Maguire, directora de licencias globales, dice que BLOOM tiene nuevas y emocionantes variedades en desarrollo, incluyendo uvas con niveles de antioxidantes que superan a los arándanos.

Aunque las uvas de mesa avanzan con variedades muy mejoradas, el sector no ha estado exento de desafíos. Los fenómenos meteorológicos severos en todo el mundo han afectado a los volúmenes de California y Perú. Dicho esto, las condiciones del mercado de la uva de mesa son sólidas y han mejorado mucho.

De izquierda a derecha: Jennifer Maguire; uvas Sweet Sapphire.

Los precios medios de la uva han subido debido a una oferta reducida y limitada. La sensibilidad a los precios preocupa a productores y retailers, por lo que el sector se esfuerza por garantizar al consumidor una gran experiencia gastronómica. BLOOM cuenta con productores autorizados en 20 países para satisfacer la demanda durante todo el año y respalda sus variedades con equipos técnicos y de garantía de calidad que trabajan con sus productores.

4-El clima extremo seguirá siendo un reto para los productores de uva de mesa: Chris Owens, obtentor, afirma que las intensas lluvias desde Australia a Estados Unidos y desde Sudáfrica a Europa han afectado negativamente a la producción de uva de mesa, junto con la cada vez menor disponibilidad de productos químicos para la protección de cultivos. A medida que el tiempo siga creando problemas, será necesario hacer más hincapié en las mejoras genéticas, con selecciones avanzadas que presenten resistencia a las enfermedades de oídio y mildiú.

De izquierda a derecha: Chris Owens; uvas Sugar Crisp.

BLOOM adopta un enfoque proactivo para salvaguardar los cultivos de los agricultores. Las tecnologías innovadoras de obtención genética y cultivo están ayudando a superar algunos retos.

Para más información:
Michele Nachum
BLOOM FRESH™
Tel.: +1 (425) 698-7477
[email protected]

Tamara Baker
BLOOM FRESH™
Tel.: +1 (661) 552-0221
[email protected]
https://bloomfreshglobal.com/

Fecha de publicación: