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Suben los precios de la coliflor de California

El suministro de coliflor de California es bastante abundante en este momento y continuará así durante las próximas semanas. "Se debe a los altos rendimientos", dice Scott Niizawa, de Church Brothers Farms, señalando que la temporada tuvo un comienzo más lento. "Se retrasó entre una y dos semanas debido a las bajas temperaturas en el desierto. Esperamos que la temporada termine a mediados de abril".

En este momento, los cultivos de Church Brothers provienen del Valle de Imperial. Otros productores también producen en Santa María, California.

En cuanto a los precios, comparados con hace unas semanas, los son más altos. Sin embargo, en comparación con hace un año con ese menor suministro, los precios son más bajos. "El año pasado por estas fechas el producto escaseaba y los precios se disparaban hasta los 50 dólares y más. Aquel, por supuesto, fue un escenario que no esperamos ver de nuevo en mucho tiempo", dice Niizawa. "De todos los productos que vendemos, la coliflor es el más volátil en términos de precio y disponibilidad. Aunque somos optimistas y esperamos una buena temporada".

Demanda futura
Aunque hay mucho producto en este momento, se espera que la demanda disminuya hacia fin de año debido a las vacaciones de Navidad. Sin embargo, en enero se anticipa un aumento debido a que en Año Nuevo los consumidores se proponen llevar una alimentación saludable.

Esta hortaliza también ha recibido un fuerte interés del consumidor en los últimos años y ha aparecido en diversidad de formatos, desde arroz de coliflor hasta masa de pizza y filetes de coliflor, por nombrar algunos. "No creo que eso vaya a cambiar pronto. Es un vegetal muy versátil y, definitivamente, está envuelto en un halo de salud", añade Niizawa.

Para más información:
Loree Dowse
Church Brothers Farms
Tel.: +1 (831) 796-2434
https://www.churchbrothers.com/