¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

El sector de las hierbas aromáticas se prepara para Navidad, la semana más intensa del año

Con las fiestas a la vuelta de la esquina, el sector de las hierbas aromáticas se prepara para la semana más intensa del año, haciendo frente a desafíos que amenazan la estabilidad de la cadena de suministro. Omer Kamp, de Europe Retail Packing BV, reconoce la inevitabilidad de la escasez y los retrasos inesperados durante la semana de Navidad, atribuyéndolos a "una combinación de condiciones meteorológicas, incertidumbres geopolíticas y una demanda elevada".


Joella Steenbergen, de ERP, con flores comestibles.

Raymond Van Der Burgh, una figura destacada en ERP, arroja luz sobre sucesos sin precedentes, enfatizando el impacto del calor en España, que provoca a un aumento de áfidos y pulgones en cultivos de campo abierto como el cilantro. “Además, las temperaturas frígidas en Etiopía y las condiciones meteorológicas adversas en Kenia contribuyen a la desaceleración de la producción y a problemas de control de calidad. La situación geopolítica en Israel agrava aún más los desafíos, lo cual se traduce en una importante escasez de mano de obra”.

Niels Van Der Kruk, representante de ERP, señala que ciertas variedades de hierbas, incluyendo cultivos de campo abierto como el cilantro y el perejil rizado, así como los que dependen de invernaderos como la albahaca, el cebollino, el orégano y el mejorana, “enfrentarán una presión intensa y experimentarán niveles de demanda desorbitados durante la temporada de fiestas y entrando al año nuevo”.

A pesar de estos desafíos, Joella Steenbergen, de ERP, ve oportunidades para la innovación. Destaca la creciente popularidad de las flores comestibles, como las pensamientos, las violetas y las flores de calabacín. “Los consumidores están reconociendo cada vez más el efecto transformador que estas flores pueden tener en las experiencias culinarias”.

Max De Vetten transmite unos sinceros deseos navideños en nombre de Europe Retail Packing BV: “Vislumbramos unas fiestas llenas de la frescura de la albahaca, la calidez del tomillo y el aroma de la menta. Nuestra empresa está comprometida a proporcionar una selección diversa de las mejores hierbas, garantizando platos navideños estimulantes y sabrosos”.

En una emotiva declaración metafórica, Omer Kamp, de ERP, vincula el compromiso con la agricultura como un liberador que rompe las cadenas de la escasez, cultivando abundancia e introduciendo prosperidad. “El sentimiento se extiende más allá de la agricultura, con sinceros deseos de una realidad geopolítica más estable, alineando el espíritu de la temporada con un mensaje más amplio de esperanza y liberación”.

Para más información:
Omer Kamp
Europe Retail Packing B.V.
Tel.: +972 54-6512199
Email: [email protected]
www.europeretailpacking.nl/en/brands/5-senses

Fecha de publicación: